Тимошенко решила проверить, как налоговая собирает НДС

24 января 2008 11:17

Кабинет министров намерен усилить контроль за возмещением налога на добавленную стоимость, говорится в сообщении Министерства финансов.

Так, Кабмином на заседании 23 января было принято решение, которое предусматривает проверки органов государственной налоговой службы в части правомочности принятия решений о возмещении НДС.

Реклама

"Правительство будет реагировать не только на случаи попыток незаконного возмещения НДС, но и на затягивания возмещения налога тем плательщикам, которым долгое время его не возвращали", – отметил министр финансов Виктор Пинзеник.

Для реализации данного решения будут формироваться рабочие группы для осуществления проверок и контроля за налоговыми органами в части законности оснований для включения налогоплательщиков в реестры возмещения НДС.

В тренде
Взятка – один миллион, свобода – пять. Замглавы Харьковского облсовета сможет выйти из СИЗО под залог
Чиновника задержали при получении взятки в 1 млн 50 тыс - от директора коммунального предприятия. Коллаж: "Сегодня"

Напомним, Кабинет министров намерен проверить правомерность принятия Государственной налоговой службой решений по компенсациям сумм налога на добавленную стоимость.

Ранее президент Виктор Ющенко раскритиковал Кабмин в бездействии по решению проблемы возмещения налога на добавленную стоимость.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять