Тимошенко решила пиариться за счет Кузьмина – ПР

23 апреля 2012, 17:33

Экс-премьер намерена подать в Лондонский суд на заместителя генпрокурора.

Намерение Юлии Тимошенко требовать опровержения информации относительно убийства Евгения Щербаня через Лондонский суд – это очередная пиар-кампания, цель которой – остановить расследование резонансного уголовного дела.

Реклама

Такое мнение высказал народный депутат, член парламентской фракции Партии регионов, первый заместитель председателя Комитета Верховной Рады по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности Владимир Олийнык.

Комментируя заявление защитника экс-премьера Сергея Власенко о том, что Тимошенко будет требовать, чтобы первый заместитель генпрокурора Ренат Кузьмин опроверг высказанное в интервью ВВС о якобы его причастности к финансированию указанного преступления.

"Это очередная пиар-кампания, которая абсолютно ничего общего с юриспруденцией не имеет", – приводит слова депутата пресс-служба ПР.

"Все граждане Украины слышали, в какой форме первый заместитель Генпрокурора Кузьмин давал информацию. Он говорил о том, что есть информация, которая подлежит проверке. Он ни разу не говорил о причастности, по обвинению, о виновности. Он говорил о том, что есть свидетельства, которые требуют проверки. И есть счета, из которых средства перечислялись, и нужно провести проверку – имели отношение эти средства в тех, которые перечислялись исполнителям данного преступления. Он делился информацией, совершенно не обвиняя никого в преступлении – это исключительно компетенция суда ", – пояснил Олийнык.

Реклама

"То, что следствием отрабатывается версия, и Кузьмин охарактеризовал, на базе чего эта версия прорабатывается, – не имеет никакого отношения к распространению ложных сведений", – отметил парламентарий.

В тренде
"Был удивлен": друг Коломойского прокомментировал санкции

"Удивляет беспечность по оценке юрисдикции Лондонского суда, – также отметил политик, комментируя высказывание защиты Тимошенко. Надо хорошо знать юрисдикцию этого суда. Как правило, иски там рассматриваются достаточно долго, и не так быстро проходит вся процедура судебного разбирательства, как полагают отдельные юристы, которые не были, наверное, дальше Украины ", – сообщил он. К тому же, "суд будет требовать безупречных доказательств – той информации, которая подлежит опровержению".

Он также назвал иск, который оппозиция намерена подать в Лондонский суд, "бесперспективным и похожим на очередной шоу-кампанию".

"Этот политический пиар случаен. Его цель очевидна – оказать давление на Генерального Прокурора, на его первого заместителя с целью не допустить расследование резонансных уголовных дел. Это попытка оказать давление. Таким образом пытаются остановить следствие. Но это никому не удастся", – резюмировал парламентарий.

Ранее защитник Юлии Тимошенко Сергей Власенко заявил о намерении подать иск в Лондонский суд на первого заместителя генпрокурора Украины Рената Кузьмина за распространение неправдивой информации в отношении Юлии Тимошенко.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять