Тимошенко решила, что Ющенко ей не указ, и продолжила риторику о газе

23 января 2008 16:21

Премьер-министр Украины считает, что Украина и Россия должны провести переговоры относительно ставки транзита российского газа по территории нашей страны.

Об этом она заявила сегодня во время пресс-конференции после заседания правительства.

Реклама

Премьер отметила, что Россия в три раза повысила цену на газ для Украины, в то же время транзитная ставка не изменилась.

"Поэтому пришло время провести дискуссию между Украиной и Россией относительно стоимости ставок транзита российского газа через территорию Украины в Европу", – сказала она.

Тимошенко отметила, что уже поручила специалистам провести анализ относительно функционирования транзитных систем и цен на такие услуги в других странах.

"И с такими аргументами, если мы говорим о рыночных ценах, можно выйти на переговорный процесс с Россией", – сказала премьер-министр.

В тренде
Нардеп от "Слуги народа" сфотографировался перед Капитолием в пляжных шлепанцах и с флагом в руках (фото)
Андрей Клочко в США. Коллаж: "Сегодня"
Реклама

Напомним, ранее президент Украины Виктор Ющенко призвал политиков "даже не дискутировать" по поводу пересмотра цены на транзит газа.

"Я предупредил тех людей, которые занимаются этим вопросом. Я знаю, как модно вбрасывать в публичную дискуссию ревизию того или иного сектора рынка, в том числе газового", – сказал Ющенко в интервью телеканалу "Интер".

Он призвал не пересматривать цену на транзит газа. "Пока мы привязаны к туркменскому газу, является специфичной украинская транзитная политика", – подчеркнул Ющенко.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять