Тимошенко реабилитируют в скором времени – политолог

22 февраля 2014, 14:30

После реабилитации экс-премьер вновь станет одним из ключевых игроков в политике Украины, считает Александр Палий

Юлия Тимошенко. Фото: пресс-службы БЮТ

Юлия Тимошенко. Фото: пресс-службы БЮТ

Юлию Тимошенко освободят по процедуре реабилитации, после чего она вновь станет одной из ключевых персон в украинской политике, считает политолог Александр Палий.

Реклама

"Я думаю, что Юлию Тимошенко освободят достаточно быстро, учитывая политическую ситуацию. Я думаю, юристы не будут искать зацепки, а будут искать возможности для освобождения…Могут даже дверь просто открыть. Сейчас все могут сделать. Но я думаю, что будут уже не через амнистию, а через реабилитацию. В пределах этой процедуры у нее не будет судимости. Но, я думаю, процедура – это уже не так важно. Важно то, что она выйдет и станет таким себе новым старым политическим фактором", – сказал политолог.

Также Палий отметил, что на президентской гонке на данном этапе у Юлии Тимошенко будет два очень сильных соперника – лидер фракции "УДАР" Виталий Кличко и внефракционный народный депутат Петр Порошенко.

"У нее будут очень сильные конкуренты на президентскую кампанию – Кличко и Порошенко. А Партия Регионов –думаю, они навряд ли кого-то сильного выдвинут. Хотя там есть вменяемые люди, например, Шишацкий (Андрей Шишацкий, нардеп от ПР – Авт.)", – добавил эксперт.

В тренде
В Украине назначили нового главу Государственной фискальной службы

Напомним, что вчера Верховная Рада приняла закон, позволяющий освободить экс-премьера, а сегодня – постановление о выполнении Украиной международных обязательств относительно освобождения Тимошенко.

Реклама

Все подробности в спецтеме Последние решения власти Украины

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять