Тимошенко раздает киевским школьникам дневники с Тигрюлей

2 сентября 2010, 16:29

Лидер оппозиции распространяет в столичных школах дневники с политическими лозунгами

Реклама

В некоторых киевских школах детям раздают дневники с Тигрюлей. В частности, на обложке дневника изображен тигренок, и написано "ТигрЮля! Давай-давай!".

Также есть информация о том, что в некоторых районах столицы в почтовые ящики были положены дневники, на обложках которых изображена Юлия Тимошенко на мотоцикле.

Дарить в школах дневники, буквари и тетради с фото политика или символикой политсилы – не новация БЮТ. Дети и ранее получали такого рода подарки не только от БЮТ, а и от КПУ (буквари от Петра Симоненко в 2009 году), и ряда других политиков разного масштаба.

По словам главы главы Комитета избирателей Украины Александра Черненко, в Украине нет прямого запрета воздействовать на детей и их родителей с помощью такой печатной продукции.

В тренде
У Путина впервые отреагировали на подозрение Медведчуку
Реклама

"Запрещена агитация в госучреждениях, в том числе в школах и детсадах. Также запрещено использование для агитации детей. Но, тут нужно смотреть законы. Формально буквари и дневники от политиков не являются агитацией, поскольку нет избирательной кампании. И тут очень тяжело подкопаться", – говорит он.

В то же время эксперт считает, что такого рода подарки могут расцениваться как подкуп избирателей: "Это может подпадать под статью о подкупе избирателей, то есть, родителей. Под подкупом можно понимать бесплатное или льготное предоставление товаров или услуг. И раздача такого рода подарков может так расцениваться, но, опять же, при условии избирательной кампании. Формально ее сейчас нет. Привлечь к ответственности будет проблемно, поскольку формально это не является нарушением закона".

"Но, безусловно, лично я отрицательно отношусь к такому виду подарков. Дети – это дети. И если есть желание подарить дневник или еще что-то, то можно их просто закупить, а не печатать. А так, это простое использование ресурсов в политических целях. С морально-этической точки зрения это плохо", – заявил Черненко.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять