Тимошенко рассказала, за какой законопроект по антикоррупционным законам проголосует "Батькивщина"

6 октября 2014, 23:58

Фракция поддержит как президентский, так и правительственный законопроект

Фракция "Батькивщина" поддержит законопроекты, как президента, так и Кабинета министров Украины о создании антикоррупционного органа, заявляет лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко.

Реклама

"Мы как фракция будем голосовать за оба законопроекта для того, чтобы не было никаких вопросов", – заявила Ю.Тимошенко в понедельник вечером в эфире программы "Свобода слова" на телеканале ICTV.

Ю.Тимошенко подчеркнула, что президентский и правительственный законопроекты мало чем отличаются друг от друга. По ее словам, президент Украины Петр Порошенко предлагает создать при президенте национальное антикоррупционное бюро, а правительство предлагает создать национальную комиссию по противодействию коррупции. Соответственно назначать руководителя такого органа будет в первом случае президент, а во втором – Кабмин.

Ю.Тимошенко подчеркнула, что создание подобных органов, как при правительстве, так и при президенте, не поможет преодолеть коррупцию.

Как сообщалось, на внеочередном заседании Верховной Рады 7 октября будут рассматриваться сразу 5 антикоррупционных законопроектов. Парламент рассмотрит правительственный законопроект "Об основах государственной антикоррупционной политики в Украине (Антикоррупционная стратегия) на 2014–2017 годы" (регистрационный № 4284а), а также президентский законопроект "О системе специально уполномоченных субъектов в сфере противодействия коррупции" (регистрационный № 5085).

В тренде
#NoCivilWar in Ukraine. Комментарий Мендель вызвал бурю споров в соцсетях
Реклама

Также будут рассмотрены правительственные законопроекты "О предотвращении коррупции" (№ 5113), "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно определения конечных выгодополучателей юридических лиц и публичных деятелей" (№ 5114), "О внесении изменений в Уголовный и Уголовный процессуальный кодексы Украины относительно неотвратимости наказания за отдельные преступления против основ национальной безопасности, общественной безопасности и коррупционные преступления" (№ 4448а).

При этом на прошлом заседании Рады 16 сентября депутаты уже отклонили два антикоррупционных законопроекта.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять