Тимошенко рассказала, чем будет заниматься Савченко

29 сентября 2014, 22:16

Экс-премьер придумала заключенной в РФ летчице новую миссию

Экс-премьер Юлия Тимошенко заявила, что ее партия сделает все возможное, чтобы заключенная в России летчица Надежда Савченко вошла в состав будущей украинской делегации в ПАСЕ.

Реклама

Об этом политик заявила на встрече с генеральным секретарем Совета Европы Турбьерном Ягландом во время рабочего визита в Страсбург, цитирует ее пресс-служба.

"Из-за агрессии России ситуация драматично ухудшилась. Наиболее вопиющим примером является Надежда Савченко – украинская летчица, которая была захвачена Россией на территории Украины и обвинена в том, что она не делала", – сказала Тимошенко.

Она отметила, что партия "Батькивщина" делает все возможное для освобождения Савченко, и приложит максимум усилий для того, чтобы летчица, которая возглавляет список партии на досрочных парламентских выборах, вошла в состав будущей украинской делегации в ПАСЕ.

"Надеюсь, что статус тогда уже не только депутата украинской Верховной Рады, но и члена украинской делегации в ПАСЕ поможет Надежде выйти на свободу", – подчеркнула Тимошенко.

Реклама

В свою очередь Турбьерн Ягланд заверил, что сделает все возможное для освобождения Надежды Савченко и всех украинских пленных.

В тренде
Встреча в "нормандском" формате может пройти на Донбассе на передовой

Как известно, заместитель главы Администрации президента Валерий Чалый считает, что включение летчицы Надежды Савченко в избирательный список "Батькивщины" под номером один осложнило ее освобождение из российского плена.

Украинская летчица Надежда Савченко была задержана боевиками на Донбассе, а потом отправлена в Россию. Там ее обвинили в причастности к гибели журналистов ВГТРК под Луганском.

С середины июля она находилась под арестом в воронежском СИЗО.

На днях Савченко была переведена из Воронежа в Москву. Ей назначена психиатрическая экспертиза.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять