Тимошенко рассказала, от чего у нее коса становится дыбом и зачем отрастила толстенную кожу

28 декабря 2007 8:36

Премьер-министр Юлия Тимошенко заявляет, что устроит двойной антикоррупционный контроль в своем правительстве.

"Действительно есть две части антикоррупционного аудита – это то, что было до нас и у нас. То, что было до нас, вы знаете… уже сейчас коса дыбом становится от того, что там происходит", – созналась премьер.

Реклама

"В любое министерство заходишь и... Были прекрасные машины, которые приобрели в 2006 году, колоссально дорогие. Так их почему-то продали по полторы тысячи гривен, тогда как каждая стоит по 100 тысяч. В последние дни подписаны тендеры, на которых покупают товары в 10 раз дороже, чем они реально стоят", – рассказала она.Тимошенко призналась, что даже не знает, как быстро это прекратить.

Премьер выразила надежду, что оппозиция станет соратником в плане контроля и выразила готовность предоставить ей специальное право "контролировать каждую государственную копейку". "Я хочу провести такой закон, что в случае, если мне придется уйти в оппозицию, я точно возглавлю Счетную палату", – пошутила Тимошенко.

В тренде
Нардеп от "Слуги народа" сфотографировался перед Капитолием в пляжных шлепанцах и с флагом в руках (фото)
Андрей Клочко в США. Коллаж: "Сегодня"

Тимошенко также заявила, что не собирается принимать участие в политических интригах вокруг правительства. "В 2004-2005 году каждая интрига попадала мне прямо внутрь сердца, так больно касалась, что я не могла нормально работать, планировать свою жизнь, а сейчас понимая, какими параметрами работает наша политика, я отрастила себе такую толстенную кожу, и вижу только цель и не вижу препятствий", – отметила премьер.

"И все, что происходит вокруг меня нехорошего, сложного, недоброго, я просто не вижу. Я думаю, что мы должны идти вперед. В правительстве значительно лучшая конфигурация, чем была в 2005, а интриги я воспринимаю как плохую погоду, как гололедицу, как не знаю, что… Я в них участия не планирую принимать никогда", – пообещала Тимошенко.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять