Тимошенко рассказала о "теневиках", плетущих интриги в рядах оранжевых

1 марта 2008, 12:21

Премьер Юлия Тимошенко считает, что парламентский кризис на самом деле организовали "демократические теневики" для переформатирования коалиции.

"Не нужно заблуждаться, что этот кризис родила и поддерживает только Партия регионов. Это не так. Безусловно, для них оппозиция – это тюрьма, каторга и ссылка одновременно, они не знают, что делать в этой оппозиции", – говорит Тимошенко.

Реклама

"Думаю, для Партии регионов заседания теневого правительства – это ужасное мучение: принимаешь постановления, а ничего не наваривается. Кто ж это выдержит? Не было бы НАТО, они бы выступали за выход из УЕФА или за возобновление Варшавского договора", – отметила она.

"Но настоящие творцы и продолжатели парламентского кризиса – это демократические теневики, которые в борьбе за уходящую власть панически торпедируют демократическую коалицию и правительство, неприлично мечтают об отставке правительства, переформатировании коалиции", – сказала премьер.

Она считает, что "демократические теневики" оглашают парламентский кризис как главный аргумент для такого очередного полномасштабного предательства демократической команды.

"Наивные, они думают, что эти интриги – большая тайна для мира, для общества, для политиков и аналитиков", – говорит Тимошенко.

В тренде
"Чучело из тебя сделаю". Добкин угрожает Фуксу после воспоминаний о "ХНР"
Реклама

"И недалекие – они думают, что предложения о создании широкой коалиции, которые они ежедневно и навязчиво азбукой Морзе посылают своим антинатовским оппонентам, никому не известны. Пустая возня", – подчеркивает премьер.

"Эти люди уже не раз ломали свои политические молочные зубы, требуя разрушить демократические силы в собственной стране", – сказала Тимошенко.

"И только хроническая аберрация зрения не дает им четко увидеть, что в той пустой борьбе за власть, а не за принципы, они уже давно стали политическими аутсайдерами в мире, в стране и даже в своей команде", – добавила она.

Тимошенко убеждена, что в этот раз демократическая команда сильнее, чем когда бы то ни было. "Кризис в Раде в ближайшие дни будет завершен. Парламент перейдет к плодотворной работе над новой Конституцией", – прогнозирует глава правительства.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять