Тимошенко рассказала, каких политиков считает "политическими мародерами"

10 февраля 2009, 17:17

Премьер-министр Юлия Тимошенко называет президента Виктора Ющенко своим политическим конкурентом на предстоящих президентских выборах.

Как сообщает пресс-служба Кабинета министров Украины, об этом Тимошенко сказала в интервью немецкой Frankfurter Allgemeine Zeitung.

Реклама

В частности, на вопрос: "На Западе создалось впечатление, что вы и президент часто не соглашаетесь в вопросах внешней и внутренней политики, особенно что касается отношений с Россией? С чем это связано?", Тимошенко ответила: "Я должна подчеркнуть, что у нас нет идеологических разногласий. Мы являемся политическими конкурентами. Для внешних наблюдателей эта конкуренция может показаться жесткой и нелогичной. Речь идет, в первую очередь, о предстоящих президентских выборах".

В тренде
Зеленский изменил аппарат СНБО – подробности

Она отметила, что предвыборная борьба уже практически началась и это противостояние в условиях тяжелого экономического кризиса. "Вместо того, чтобы сотрудничать над совместным решением сложных проблем, эти проблемы используются для того, чтобы получить определенные преимущества в борьбе. А это уже очень негативно. Нельзя увеличивать свою популярность за счет экономики или населения. Такой тип политиков я считаю мародерами. Но речь не идет о конкретном лице. Я говорю в целом", – заявила Тимошенко.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять