Тимошенко рассекретит деятельность своих предшественников

22 января 2008, 13:04

Кабмин планирует снять с правительственных постановлений и распоряжений, изданных в 1991 – 2005 годах, отметки "Не для печати" и "Опубликованию не подлежит", поскольку подобные грифы ограничения доступа не предусмотрены законодательством Украины.

Как сообщили в пресс-службе Минюста со ссылкой на слова министра юстиции Николая Онищука, соответствующее распоряжение "Об отмене ограничения доступа к некоторым актам Кабинета министров Украины, изданных в 1991 – 2005 годах", прошло правовую экспертизу в Министерстве юстиции.

Реклама

Онищук сообщил, что своим распоряжением правительство планирует обеспечить свободный доступ к актам законодательства, которые были закрыты для общего доступа в предыдущие годы. А также привести в соответствие с законодательством общую практику ограничения доступа к актам органов исполнительной власти, отменив использование отметок или грифов ограничения доступа, которые не предусмотрены законодательством.

В тренде
Подозрение Медведчуку: куму Путина инкриминируют серьезную статью
Виктор Медведчук. Фото: REUTERS/Gleb Garanich

Еще для около 300 актов будут сняты не предусмотренные законом отметки "Не для печати" и "Опубликованию не подлежит" и предоставлен гриф ограниченного доступа "Для служебного пользования". Практически все настоящие акты касаются сфер обороны и безопасности или содержат вопросы, относящиеся к экономической конкуренции.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять