Тимошенко: Путин понимает только язык силы

2 мая 2014 18:35

Татьяна Самотый Татьяна Самотый

Экс-премьер уверена, что вскоре украинская власть сможет навести порядок на востоке страны

В пятницу, 2 мая кандидат в президенты Юлия Тимошенко встретилась со львовскими журналистами и ответила на их вопросы. Во время выступления лидер "Батькивщины" подчеркнула, что обратный отсчет правления Путина начался с того дня, как он вступил в Крым. "И очень скоро украинский народ при поддержке мировых сообществ победит", – добавила она.

Реклама

"Никакие переговоры с Путиным не могут привести к решению проблемы. Как правило, они могут закончиться новыми ультиматумами Украине. Путин понимает только язык силы", – заявила Тимошенко.

Не пропусти!
Украине нельзя играть на ничью с Австрией! Степаненко рассказал про угрозу
Тарас Степаненко в матче с македонцами

По ее словам, сейчас все ее силы и ее окружения брошены на создание "Руху Опору", куда набирают добровольцев. "И в скором времени Путин получит такой отпор, которого еще не видел", – подчеркнула экс-премьер. На вопрос, сумеет ли власть к 9 мая навести порядок на востоке и победить сепаратистов, Тимошенко ответила: "Конечно, и все это будет с помощью силы народа и "Руху опору". Не обещаю, что это случится именно к 9 мая, но мы победим". Кроме того, политик заверила, что выборы в Украине состоятся, и призвала не делать провокаций 9 мая.

По мнению Тимошенко, предыдущая власть целиком и полностью была под влиянием Москвы. "Разыгрывалось два варианта. В первом, если Янукович выигрывает на выборах 15 года, и Украины плавно переходит под Россию, происходит полная узурпация власти Россией. Если он проигрывает, начинается серия силовых операций, начало которых состоялось в начале февраля этого года", – объяснила она.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять