Тимошенко пугает губернаторов отставкой

6 августа 2008 11:27

Премьер-министр Юлия Тимошенко будет инициировать отставку тех губернаторов, которые покажут инфляцию по итогам августа.

"Если какой-либо из регионов будет иметь инфляцию на фоне общей дефляции, будут поданы документы на отставку", – предупредила Тимошенко губернаторов на заседании правительства в среду.

Реклама

"Это я обещаю в присутствии членов правительства и средств массовой информации. Хватит так относиться к Украине", – добавила она.

Премьер отметила, что "на общенациональном уровне сделано все, чтобы Украина двигалась со снижением инфляционных показателей".

"Если отдельные регионы демонстрируют непрофессиональную работу, то я дала 7 месяцев навести порядок", – сказала Тимошенко.

По ее словам, "сегодня цены на нефть в мире снижаются, и оснований, чтобы иметь инфляцию, нет".

Реклама

Во время заседания правительства Тимошенко также затронула ситуацию со сбором зерновых, назвав полученные результаты "прекрасными".

"Со времен независимости мы не имели такого количества собранного урожая и такой урожайности", – сказала премьер.

По ее словам, после уборки 75% засеянных площадей показатель урожая составляет 33,5 миллиона тон. "У нас рекордная за эти годы урожайность – 36,7 центнеров с гектара", – сказала премьер.

Также Тимошенко на заседании правительства поблагодарила министров за эффективное преодоление следствий стихийного бедствия в Западной Украине.

"Сегодня у нас осталось только 2 населенных пункта, где не восстановлено водоснабжение. Электроснабжение было разрушено практически везде, а теперь осталось только 3 населенных пункта", – похвалилась премьер.

Реклама

"Газоснабжения на нынешний момент нет в 51 населенном пункте, а таких было сотни", – добавила она.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять