Тимошенко проиграла иск об агитации в Высшем административном суде

31 января 2010, 13:30

Высший административный суд Украины 30 января оставил без изменений решение Киевского апелляционного административного суда, который признал противоправным использование Юлией Тимошенко пресс-центра Кабинета министров для агитации.

Как отмечает пресс-служба председателя парламентского комитета по вопросам правосудия Сергея Кивалова, 20 января этого года в помещении Дома правительства Тимошенко провела пресс-конференцию на тему "Объединение во имя Украины и будущего потомков", во время которой "неоднократно допускала высказывания, которые являются предвыборной агитацией в форме публичных негативных оценок личных качеств и деятельности кандидата на пост президента Украины Виктора Януковича".

Реклама

Именно эти действия Тимошенко были признаны незаконными Киевским апелляционным административным судом, а теперь – и Высшим административным судом Украины.

Как сказано в сообщении, решение ВАСУ является окончательным и обжалованию не подлежит. Вместе с тем, суды отметили невозможность использовать должность премьер-министра Украины и соответствующие ресурсы в своих целях, в частности для проведения предвыборной агитации.

27 января Киевский апелляционный административный суд по иску Виктора Януковича признал противоправным использование Юлией Тимошенко пресс-центра Кабмина для ведения предвыборной агитации.

В тренде
Все узнают правду – СНБО проведет аудит госземель в Конча-Заспе и Пуще-Водице
В тренде
Экс-нардеп избил "слугу народа" Соломчука в прямом эфире: видео
Фото: скриншот
В тренде
Грозят катастрофические последствия: РФ увеличила количество кибератак на Украину
Илья Витюк, фото: СБУ

В частности, суд признал противоправным агитацию против Януковича во время пресс-конференции в пресс-центре Кабмина 20 января.

Реклама

Суд также признал, что Тимошенко нарушила сроки агитации, поскольку до объявления второго тура выборов президента кандидатам запрещено проводить агитацию "за" или "против" кандидатов в президенты.

Юлия Тимошенко обжаловала решение Киевского апелляционного административного суда в Высшем административном суде.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять