Тимошенко прогнозируют жизнь обычной бабушки

21 декабря 2010, 12:11

Юлию Тимошенко пытаются выдавить из страны, уверен политолог Виктор Небоженко

Политологи считают, что главная цель возбуждения уголовного дела против лидера "Батькивщины" Юлии Тимошенко – это попытка нейтрализовать ее перед парламентскими выборами.

Реклама

Директор социологической службы "Украинский барометр" Виктор Небоженко считает, что экс-премьера пытаются выгнать из страны.

"Власть очень хочет, чтобы Тимошенко уехала из страны. Над этим и работают. Хотя бы на несколько месяцев им надо избавиться от Тимошенко, – подчеркнул он. – Она сказала, что не поедет никуда, но это еще мало что значит. Думаю, что сейчас идет пресс, потому что Тимошенко просто хотят выдавить за рубеж. Думаю, все только с этим связано".

По словам эксперта, если так произойдет, БЮТ, как политическая сила, потеряет свое влияние.

"Это политсила, которая построена за счет харизматичного лидера. Поэтому если Тимошенко удастся нейтрализовать в Украине, то и ее политсила потеряет свое влияние, – подчеркнул он. – Но Тимошенко таки уступит, это будет последняя ее ошибка, которую она сделает, как политик. После этого начнется жизнь обычной бабушки. Возврата назад не будет".

В тренде
Все узнают правду – СНБО проведет аудит госземель в Конча-Заспе и Пуще-Водице
В тренде
Экс-нардеп избил "слугу народа" Соломчука в прямом эфире: видео
Фото: скриншот
В тренде
Грозят катастрофические последствия: РФ увеличила количество кибератак на Украину
Илья Витюк, фото: СБУ
Реклама

Директор Киевского центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский сказал, что власть хочет довести дело Юлии Тимошенко до судимости.

"Думаю, все закончится пусть условной, но судимостью для Тимошенко. Если это будет, тогда это не дает ей возможности участвовать в парламентских выборах, – сообщил политолог. – Тогда у власти есть возможность провести парламентские выборы не только в 2011 году. Если дискредитируют Тимошенко, то могут спокойно провести выборы и в 2012 году. Но это ошибочное представление власти. Но, кажется, там как раз на это и рассчитывают".

Напомним, накануне Генпрокуратура изменила статус Юлии Тимошенко с подозреваемой на обвиняемую и взяла с нее подписку о невыезде.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять