Тимошенко просят придержать лошадей: без Ющенко никто ничего приватизировать не будет

6 февраля 2008, 12:16

Кабинет Министров снова отложил рассмотрение законопроекта о приватизации – его нужно согласовать с Секретариатом президента.

Законопроект о внесении изменений в законодательство по приватизации снова отложили – до согласования с Секретариатом президента, сказал заместитель руководителя Фонда государственного имущества Дмитрий Парфененко. Законопроекте был внесен в повестку дня заседания Кабмина на среду, но не рассматривался.

Реклама

Парфененко отметил, что во вторник Виктор Ющенко указом создал межведомственную рабочую группу по подготовке изменений законодательства о приватизации. Он предположил, что снятие законопроекта с повестки дня заседания Кабмина в среду связано с созданием этой группы. Первое ее заседание состоится сегодня в 15.00.

Первый заместитель руководителя Секретариата президента, представитель Ющенко в Кабмине Александр Шлапак сказал, что Секретариат беспокоит предусмотренная в законопроекте Кабмина норма, по которой у властей есть возможность расторгнуть в одностороннем порядке договор купли-продажи объекта с момента уведомления об этом. По его словам, Кабмин изменяет формулировку этого положения, но суть его остается неизменной.

В тренде
Делаю по просьбе Путина и Порошенко. Журналисты обнародовали записи переговоров Медведчука
Журналисты обнародовали записи разговоров Медведчука
В тренде
Почему увольняют Степанова? Шмыгаль ответил
В тренде
Украинцы в ловушке. Зеленский отреагировал на форс-мажор в Непале
Владимир Зеленский на совещании в Офисе президента

"Государственный орган приватизации в одностороннем порядке имеет право отказаться от договора купли-продажи. В таком случае договор является разорванным с даты уведомления покупателя государственным органом приватизации об отказе от договора, а приватизируемый объект возвращается в госсобственность в порядке и в сроки, предусмотренные в договоре", – процитировал Шлапак не устраивающие Секретариат нормы законопроекта. Он добавил, что законопроект предусматривает регистрацию расторжения договора в течение 5 дней.

Напомним, 16 января Кабмин утвердил список из 26 предприятий, подлежащих первоочередной приватизации в 2008 году. Позже Виктор Ющенко поручил обсудить список дополнительных объектов для приватизации, в частности, объектов энергетики.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять