Тимошенко просится в Днепропетровск навестить больную маму

23 августа 2011, 20:17

Защита внесла ходатайство об изменении меры пресечения для Ю.Тимошенко на какую-либо другую, не связанную с содержанием под стражей.

Адвокаты экс-премьера Юлии Тимошенко просят Печерский райсуд Киева отпустить Ю.Тимошенко из СИЗО и дать ей разрешение для выезда в Днепропетровск в связи с ухудшением состояния здоровья ее матери.

Реклама

Об этом сегодня от имени защиты заявил адвокат Николай Сирый.

Он отметил, что защита внесла ходатайство об изменении меры пресечения для Ю.Тимошенко на какую-либо другую, не связанную с содержанием под стражей.

Читайте также: Тимошенко в десятый раз попросилась на свободу

В тренде
У Путина впервые отреагировали на подозрение Медведчуку

Н.Сирый подчеркнул, что сегодня нет никаких объективных оснований для содержания Ю.Тимошенко под стражей. В частности, по его словам, Ю.Тимошенко не отказывается выполнять ни одного распоряжения председательствующего, не проявляет неуважения к суду, не затягивает рассмотрение дела.

Реклама

Кроме того, он отметил, что из Днепропетровска поступила информация об ухудшении состояния здоровья 74-летней матери Ю.Тимошенко Людмилы. "Поэтому мы просим изменить меру пресечения на какую-либо другую, не связанную с содержанием под стражей", – сказал Н.Сирый. Он также попросил дать разрешение Ю.Тимошенко на поездку в Днепропетровск и в этой связи попросил не проводить 25 августа судебное заседание. Н.Сирый также передал список выдающихся украинских деятелей, которые поддерживают просьбу защиты об освобождении Ю.Тимошенко.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять