Тимошенко просит ПР разъяснить Януковичу, за что он борется

25 мая 2010, 17:24

Экс-премьер Юлия Тимошенко считает пропорциональную систему оптимальной избирательной системе для украинского государства.

"На мой взгляд, наиболее разумная, наиболее целесообразная система выборов – это пропорциональная, с открытыми списками", – заявила Тимошенко.

Реклама

"Открытые списки – это когда сочетается, когда человек выбирает и члена партии, и выбирает лучшего из пришедших на округ, то есть сочетаются два качества – и хороший депутат, и человек, идеологически находится в политической силе, которую поддерживает или не поддерживает человек", – пояснила она.

По мнению Тимошенко, такая система выборов "даст людям главное, чего они ожидают – знать своего депутата, видеть его лицо, спрашивать у него о работе, но в то же время, и видеть стратегию развития государства".

Политик отметила, что "Янукович хочет 50 на 50 – мажоритарную и пропорциональную, хочет на уровне районов, городов и областей, вернее, хочет его окружение".

В тренде
Never again, а не 9 мая. Зеленский почтил жертв Второй мировой войны

"Он толком не понимает, о еще идет речь, потому что он в интервью последнем сказал, что он – за мажоритарную систему выборов в сельские советы, и что он за это будет бороться, он будет организовывать консультации и принимать такие законы. Он просто многого не знает, но он тоже не знает, что там есть постоянно мажоритарная система, в сельских советах, а другой не было никогда", – пояснила экс-премьер.

Реклама

"Надо, чтобы ему кто-то объяснил, там просто недоработали окружение из администрации президента ... Поэтому он еще не знает, за что он борется, но те, кто его окружают, точно знают, за что они борются", – убеждена Тимошенко.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять