Тимошенко просит Ющенко лишить Азарова еще одной должности

19 марта 2008 17:50

Кабмин предлагает Виктору Ющенко назначить представителем Украины в экономическом совете СНГ министра экономики Богдана Данилишина вместо Николая Азарова.

Кабмин предлагает Виктору Ющенко назначить представителемУкраины в экономическом совете СНГ министра экономики Богдана Данилишина вместо Николая Азарова.

Реклама

Об этом сообщил источник в правительстве, сославшись на проект распоряжения Президента, одобренный на заседании Кабмин.

Соответствующий проект распоряжения подготовлен Министерством экономики и, по словам источника, на заседании Кабмина в среду он был принят без обсуждения и по ускоренной процедуре.

Первый замруководителя Секретариата президента, представитель президента в Кабмине Александр Шлапак, комментируя документ, сказал, что в документах СНГ определено, что представителем в Экономическом совете должен быть заместитель председателя правительства.

В тренде
Нардеп от "Слуги народа" сфотографировался перед Капитолием в пляжных шлепанцах и с флагом в руках (фото)
Андрей Клочко в США. Коллаж: "Сегодня"

В то же время он добавил, что задача Кабмина делегировать представителя в этот совет. "Это решение самого правительства, кто наиболее авторитетный", – сказал Шлапак.

Реклама

Шлапак считает, что президент поддержит назначения Данилишина на этот пост. "Президент, я думаю, не будет возражать против кандидатуры министра", – сказал он.

Напомним, в январе 2007 года Ющенко назначил представителем Украины в Экономическом совете СНГ Азарова, освободив от выполнения этих обязанностей бывшего первого вице-премьера Станислава Сташевского.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять