Тимошенко просит ГПУ закрыть дело против нее

18 января 2011, 16:10

Экс-премьер рассказала, что провела в ГПУ мастер-класс по бюджету для следователей.

Юлия Тимошенко внесла следователям Генпрокуратуры ходатайство о закрытии возбужденного против нее уголовного дела в связи с отсутствием состава преступления.

Реклама

Об этом экс-премьер-министр заявила во вторник после посещения Главного управления ГПУ по расследованию особо важных дел, где она провела более 5 часов.

"Следователи приняли это ходатайство к рассмотрению. По закону у них есть три дня для ответа, и я буду надеяться, что следователи очень хорошо понимают всю абсурдность предъявленного обвинения", – заявила Тимошенко.

Она сообщила, что во время допроса 18 января она вынуждена была объяснять следователям принципы функционирования единого казначейского счета.

В тренде
"Россию ждут серьезные последствия": ряд стран ПАСЕ выступил с жестким заявлением

"На протяжении пяти часов я проводила мастер-класс работникам Генпрокуратуры, как работает государственный бюджет Украины, как работает единый казначейский счет, как даются ссуды Пенсионному фонду", – сказала Тимошенко.

Реклама

"Мне кажется, что, возможно, уже сейчас они наконец-то поняли, что действительно пенсии выплачивались за счет ссуд государственного бюджета, но это строго предусмотрено законом о государственном бюджете, и никакого отношения это не имеет к расходованию экологических денег Киотского протокола", – добавила она.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять