Тимошенко просит ЕС не толкать Украину в бездну постсоветского тоталитаризма

29 марта 2012, 18:18

Экс-премьер просит ЕС парафировать соглашение с Украиной.

Экс-премьер Юлия Тимошенко обратилась к Евросоюзу с просьбой парафировать соглашение об ассоциации с Украиной.

Реклама

"Сегодня, находясь за решеткой и отдавая себе отчет в том, что власть Януковича не имеет никакого отношения ни к Европе, ни к демократии, я все же прошу Европейский союз парафировать Соглашение. Такой шаг с вашей стороны станет серьезным и действенным барьером на пути сползания сегодняшней страны в бездну постсоветского тоталитаризма", – цитирует слова экс-премьера пресс-служба БЮТ.

"Для Украины подписание этого документа станет действительно историческим прорывом к европейской мечте, это обозначит утверждения и защиты нашей независимости, это даст надежду и свободу и достойную жизнь для 47 миллионов украинцев.

Срыв подписания Соглашения означать провал европейских стремлений Украины. Это может стать трагедией, которая затмит будущее Украины на долгие годы", – отмечает она.

"Украинская власть, прикрываясь европейской риторикой, раз и надеется на то, что Соглашение не будет подписано, чтобы потом сказать: Европа нас не хочет, поэтому и мы не хотим ее. Но это позиция власти, это позиция нескольких человек, очень временно представляют наше государство в мире. У миллионов украинцев совсем другие взгляды: мы – часть Европы, и только там наша судьба, наш путь, наше место.

В тренде
Зеленский изменил аппарат СНБО – подробности
Реклама

Если говорить о реальных результатах интеграции Украины в Европу, то стоит отметить, что парафирование Соглашения станет весомым политическим достижением объединенной демократической оппозиции накануне выборов, сплотит вокруг нее все проевропейские настроенные слои общества (более 50%) создаст благоприятные условия для развития украинского бизнеса (торговля с ЕС) и граждан (безвизовые поездки), объективно усилит проевропейскую направленность украинского общества", – пишет Тимошенко.

"Я прошу вас сделать шаг навстречу Украине, пусть даже не сегодняшний, а завтрашний Украины, Украина демократической, в возникновение которой у меня ни на минуту нет сомнения. Я не прошу уступок, я прошу партнерства. Я бы даже сказала, что мы будем вместе идти к общей цели. Шаг за шагом. С вашей стороны – это шаг доброй воли, поддержка лучших чаяний украинского народа на европейское будущее, а с нашей – это шаг действий, тех действий, которые непременно приведут к устранению законно действующей неевропейской, нецивилизованной власти, которая не имеет никакого отношение не только к общих принципов демократии и свобод, но и к самому прогресса и развития Украины. Возможно, вы парафировавши соглашение, немного опередите историю и течение времени, но мы, очистив нашу страну, непременно догоним вас и выполним свои обязательства.

После парафирования Соглашения наступит момент истины. Украинское общество увидит, что Украина может потерять, если Янукович и его правительство пренебрегать и дальше права человека и верховенство права, если они не удовлетворят политические условия, необходимые для подписания и ратификации Соглашения", – добавила она.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять