Тимошенко просила тюремщиков не заставлять ее работать

16 февраля 2012 16:34

От работы экс-премьера может спасти только справка от врача.

Экс-премьер-министр Украины Юлия Тимошенко обратилась к руководству Качановской колонии с просьбой временно не привлекать ее к работам.

Реклама

"Со стороны Юлии Тимошенко было обращение к руководству Качановской исправительной колонии относительно временного не привлечения ее к работе и предоставления ей возможности до 28 марта ознакомиться с материалами дела", – говорится в сообщении тюремщиков.

При этом в пенитенциарной службе отметили, что, в соответствии со статьей 118 Уголовно-исполнительного кодекса Украины, "приговоренные к лишению свободы должны работать в местах и на работах, которые определяются администрацией колонии".

Ранее первый заместитель начальника управления Государственной пенитенциарной службы в Харьковской области Евгений Бараш заявил, что Тимошенко не привлекается к работам в колонии.

Не пропусти!
Дома у Шевы! Где и когда Италия готовится сыграть с Украиной в 1/8 финала Евро
Италия vs Украина

"Уголовно-исполнительный кодекс предусматривает, чтобы каждый заключенный работал на территории колонии. На данный момент этот вопрос рассматривается начальником колонии. К сожалению, у нас не во всех колониях есть возможность предоставить всем осужденным без исключения работу. На сегодняшний день Юлия Владимировна не работает, но кодекс это предусматривает", – сказал он.

Реклама

Бараш отметил, что экс-премьер может быть освобождена от общих работ, если ее лечащий врач выдаст справку о том, что экс-премьер по состоянию здоровья не может работать.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять