Тимошенко просила Киреева отпустить ее на волю и назвала его животным

9 сентября 2011, 07:33

Игорь Серов Игорь Серов

Юлия Владимировна уверена: ее посадят 15-16 сентября.

Подсудимая Тимошенко вчера сама назвала дату, когда ей вынесут приговор. "Нам очень четко передают информацию, что 15—16 сентября вам поставлено задание огласить приговор, причем обвинительный приговор, — сказала она, обращаясь к Кирееву. — На 15—16 в Киев стягивается "Беркут" со всех регионов, чтобы огласить приговор (в МВД это опровергают. — Авт.)". На заседании Тимошенко впервые обратилась к нему мягким тоном с ходатайством выпустить ее из-за решетки.

Реклама

Смотрите ФОТО:БЮТ снова дерется с "Беркутом" за палатки

"Прошу закрыть дело и отпустить меня", — попросила экс-премьер. Она по-прежнему настаивала на том, что в ее действиях не было состава преступления и ее судят ни за что. Киреев в этот раз практически не делал ей замечаний, поэтому у Леди Ю. была возможность говорить не по теме.

Смотрите ФОТО:Автозак с Тимошенко забросали цветами

"Ущерба не существует. Ну как можно это дело продолжать, господин судья? — обратилась она к Кирееву. — И поэтому я очень прошу, учитывая то, что я дала показания, дала ответы на вопросы, прошу, удовлетворите это ходатайство и закройте дело. И это будет единственным решением, которое может быть принято на этом судебном заседании... Я вас прошу, закройте дело и отпустите меня из-под незаконного ареста". Киреев час думал и не выпустил.

В тренде
На войну смогут отправить и без мобилизации: Зеленский подписал закон
Реклама

Читайте также:Тимошенко: "Меня посадят 15-16 сентября. В Киев стягивают "Беркут"

Ближе к вечеру судья постановил разрешить фото и видеофиксацию вынесения приговора. По его же решению, на следующем заседании, 12 сентября, начнутся дебаты. Тимошенко же поставила условие: если судья не даст времени на подготовку ей и ее защите, то она с защитниками сделают публичное заявление об отказе от судебных дебатов. "В этом процессе стороны защиты не существует. Забудьте о защите, лучше с прокурорами договоритесь", — резюмировала Леди Ю. После этого Тимошенко, которая весь дела вела себя корректно и мягко, сорвалась и назвала судью "животным", которое "еще ответит".

Около полудня на Крещатике несколько человек из КУПРА пытались установить палатки на противоположной от суда стороне Крещатика. Возникла потасовка с "Беркутом", но обошлось без задержанных.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять