Тимошенко призывает не верить Януковичу

29 сентября 2010 3:24

"И мир, и Украина должны прекратить таким необыкновенным политикам, как Янукович, верить на слово. Нужно реально проверять", – считает Тимошенко.

У мирового сообщества нет оснований для безоговорочной веры Президенту Украины Виктору Януковичу относительно его заявлений о демократическом развитии государства. Об этом заявила лидер партии "Батьківщина" Юлия Тимошенко.

Реклама

"Если Янукович съездит в европейские страны и скажет мантры, – такие, знаете, волшебные слова, – что выборы будут честными, выборы будут демократичными, что в Украине есть свобода слова и в Украине нет никакого рождения авторитаризма, все ему просто на слово поверят. Я думаю, что и мир, и Украина должны прекратить таким необыкновенным политикам, как Янукович, верить на слово. Нужно реально проверять", – цитирует Ю.Тимошенко ее персональный сайт.

"Мы будем докладывать этот вопрос 5 октября на Парламентской Ассамблее Совета Европы. Мы будем требовать от мирового сообщества, если мировое сообщество не исповедует двойные стандарты: если выборы пройдут так, как они сейчас проходят, и если Киевская, Львовская, Луганская, часть Тернопольской области вообще не будут иметь главного конкурента Партии регионов как участника избирательного процесса, если люди в этих областях будут лишены права вообще избирать, то тогда не имеет права мировое сообщество признавать такие выборы", – подчеркнула она.

Не пропусти!
Англия – Шотландия: онлайн-трансляция самого старого дерби на Евро-2020
Сборная Англии против Шотландии

"Мы очень рассчитываем, что Украину в Совете Европы будут воспринимать как страну, которая сегодня нуждается в оценке и поддержке", – резюмировала Ю.Тимошенко.

Напомним, выборы в местные органы власти состоятся 31 октября.

Реклама

Все подробности в спецтеме Встреча Зеленского и Байдена в Белом Доме: что известно

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять