Тимошенко призвала срочно укрепить границу Херсонской области из-за угрозы вторжения

2 октября 2014, 16:10

Агрессия России может быть продолжена со стороны оккупированного Крыма, считает политик

Лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко заявляет о необходимости усилить охрану административной границы Херсонской области с Крымским полуостровом. Об этом сообщает пресс-служба партии.

Реклама

"Пообщавшись с добровольческими батальонами, я хочу обратиться к руководству государства о немедленном расположении на границах Херсонской области баз регулярных войск украинской армии. Сейчас нужно многократно усилить охрану нашей границы в Херсонской области", – заявила она после встречи с представителями Азово-Черноморского отряда пограничной службы Украины в четверг в Херсонской области.

По ее мнению, Херсонская область требует особого внимания со стороны военного руководства Украины, учитывая расположение на этой территории двух важных стратегических объектов – Северо-Крымского канала и энергоузла, через который проходит передача электроэнергии с материковой части Украины в Крым.

Лидер "Батькивщины" также отметила, что уже зафиксированы факты пересечения границы Херсонской области со стороны Российской Федерации. "Есть два участка, где на несколько километров российские вооруженные силы проникли на территорию Херсонской области", – утверждает Тимошенко.

"Учитывая все вызовы, стоящие перед Украиной, и стратегические территории области... возникает вопрос, действительно ли украинская власть все сделала для того, чтобы была защищена эта граница. Остается совершенно непонятным, почему украинское руководство не обеспечило на границе между Херсонской областью и Крымским полуостровом расположения баз регулярных вооруженных сил украинской армии, так как именно здесь одна из самых больших угроз для дальнейшей агрессии", – подчеркнула политик.

В тренде
Россия перебросит на границу с Украиной 110 тысяч "штыков" – разведка
Реклама

Ранее сообщалось, что Россия стягивает в Крым большое количество солдат и военной техники, в частности БТР, танки и "Грады".

Все подробности в спецтеме Новое обострение в войне с Россией

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять