Тимошенко призвала Россию не создавать конфликт на пустом месте

23 января 2008 15:57

Премьер-министр Юлия Тимошенко считает искусственным конфликт, который был создан вокруг возможной интеграции Украины в НАТО.

Так Тимошенко прокомментировала заявление МИД России, что эта интеграция может навредить российско-украинским отношениям. Премьер отметила, что сегодня развернутое сотрудничество с НАТО ведет не только Украина, но и Россия.

Реклама

Она напомнила, что уже неоднократно заявляла о том, что Украина вступит в НАТО только по результатам всеукраинского референдума по этому вопросу. "И поэтому я считаю, что конфликта вообще в этом направлении не должно существовать", – сказала Тимошенко.

По ее словам, в этом вопросе кардинально не расходятся взгляды всех политических сил Украины что касается процедуры вступления в НАТО – через референдум.

"Поэтому искусственно создавать противостояние там, где его нет, не нужно. И я хотела бы попросить политиков, чтобы они занимались теми вопросами, которые сегодня нужно решить", – сказала премьер-министр.

Не пропусти!
Англия – Шотландия: онлайн-трансляция самого старого дерби на Евро-2020
Сборная Англии против Шотландии

На уточняющий вопрос, не считает ли Кабинет министров, что соответствующее заявление России является вмешательством во внутренние дела Украины, Тимошенко ответила: "Я вам сказала о позиции правительства. Она абсолютно четкая и понятная".

Реклама

Напомним, что 15 января Ющенко, Тимошенко и Яценюк обратились с письмом к генсеку НАТО, в котором заявили, что Украина рассчитывает на присоединение к плану действий по членству в НАТО во время следующего саммита Украина-НАТО в Бухаресте в апреле 2008 года.

22 января МИД России заявило, что возможная интеграция Украины в НАТО осложнит российско-украинские отношения.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять