Тимошенко привиделась атака СБУ

18 февраля 2011 19:01

Дмитрий Коротков , Дмитрий Гомон

Сегодня Леди Ю. заявила, что сотрудники СБУ пытались изъять главный компьютер ее партии.

"СБУ сейчас пытается войти в наш партийный офис для обыска и изъятия центрального партийного сервера", — написала она в своем блоге на Twitter. Тимошенко не уточнила, идет речь о спецназе СБУ "Альфа" или же о сотрудниках в штатском. "Да, у нас тут происходит какое-то шевеление: приехало много депутатов во главе с Турчиновым. Но никаких эсбэушников я не видел", — рассказал "Сегодня" один из работников офиса БЮТ на Туровской. Источник в СБУ заявил "Сегодня", что слухи о "штурме" с участием "Альфы" или других спецслужбы — провокация оппозиции. "Мы на Туровскую не собирались и не собираемся", — категорически заверил нас собеседник. И высказал предположение, что вся эта история раздута только потому, что ряду нардепов хотелось найти причину... покинуть парламент. Вот они и поехали на Туровскую...

Реклама

Позднее Тимошенко отписала на Twitter: "Первая атака отбита. Сработала информационная волна. Им позвонили, и они убежали. СБУ еще никогда так быстро не опровергала свои действия".

"К нам в офис на Туровскую приезжало четверо, представившихся сотрудниками СБУ, и они хотели изъять наш компьютер. Но у них не было никаких документов, дающих право изымать что-либо. Они угрожали, что если их не пустят, то вызовут спецназ, угрожали взять помещение штурмом. Теперь наши депутаты будут здесь дежурить круглосуточно", — рассказал "Сегодня" нардеп-бютовец Андрей Павловский.

Не пропусти!
Нидерланды – Украина: онлайн первого матча команды Шевченко на Евро-2020

Между тем в СБУ требуют публичных извинений от БЮТ. В СБУ настаивают: ни один их сотрудник не посещал в пятницу офис на Туровской.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять