Тимошенко привела Портнова к Семенюк и объявила его главным

25 апреля 2008 12:00

Премьер Юлия Тимошенко представила сотрудникам Фонда госимущества исполняющего обязанности главы ФГИУ Андрея Портнова.

"Сегодня я представила коллективу Фонда госимущества исполнителя обязанностей председателя Андрея Портнова", – заявила Тимошенко.

Реклама

Премьер подчеркнула, что представляла коллективу нового главу в соответствии с законом.

"Я сегодня утром вместе с Портновым приехала в Фонд госимущества, где была усиленная президентская охрана, где президент оглашал каждые полчаса указы по громкоговорителю о том, что нужно охранять ФГИ более тщательно от премьера", – рассказала она.

"И на самом деле было проведено совещание, мы дали поручения всем руководителям департаментов, всем заместителям, и ФГИ начал нормально работать", – сообщила Тимошенко.

Она уточнила, что по громкоговорителю звучала запись не президента, а указы цитировали сотрудники Секретариата. Эти громкоговорители были установлены в зале Фонда, где проходило совещание. Премьер отметила, что на совещании присутствовала и Валентина Семенюк-Самсоненко.

Реклама

"С 24 апреля Окружной административный суд Киева приостановил указы президента по Семенюк (глава ФГИ Валентина Семенюк-Самсоненко) и назначению заместителей Фонда, а также все приказы Фонда по приостановке приватизации Одесскому припортовому заводу", – сказала премьер. "На основании решения Конституционного суда от 17 апреля и Окружного административного суда Киева исполняет обязанности главы ФГИ Андрей Портнов", – заявила она.

Тимошенко подчеркнула, что прежнему руководству Фонда были переданы все документы, подтверждающие, что Семенюк-Самсоненко на сегодняшний день отстранена от руководства Фондом до завершения служебного расследования ее деятельности.

В тренде
Дмитрий Разумков: Механизм деолигархизации должен работать, когда мы у власти, и когда нет

Отвечая на вопрос, почему на представление не была приглашена пресса, премьер заявила: "Да просто мы не думали, что там будут какие-то проблемные действия".

Тимошенко выразила надежду, что со стороны президента не будет действий, идущих вразрез с решением правительства по Фонду госимущества. "Честно говоря, я не думаю, что президент будет защищать коррупцию", – подчеркнула она.

"Я уверена, что президент все же будет бороться с коррупцией, и тогда нужно госпожу Семенюк привлечь к ответственности за то, что в "теневом" режиме она завод "Арсенал" передала практически "теневым" собственникам", – заявила премьер.

Реклама

Напомним, что Кабмин еще в феврале отстранил Семенюк от выполнения обязанностей председателя ФГИУ. Однако это решение дважды было отменено президентом.

В четверг Виктор Ющенко еще раз отметил, что это решение может быть принято лишь Верховной Радой. Другие решения президент будет считать незаконными.

Между тем команда Тимошенко ссылается на решение Конституционного суда, который прекратил осуществление относительно представления президента Виктора Ющенко по Семенюк, поскольку оно не отвечает Конституции.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять