Тимошенко принимает передачки только от родни

25 августа 2011, 07:32

Дмитрий Коротков , Игорь Серов , Татьяна Негода

Мы купили для экс-премьера продукты. Торговцы ее жалели, но скидки не давали.

Во вторник Юлию Тимошенко в СИЗО навестила группа чиновников из Министерства здравоохранения, а также ее личный врач, чтобы оценить симптомы ее загадочной болезни (у нее якобы синяки на теле от лопнувших сосудов, а врачам СИЗО Тимошенко боится довериться).

Реклама

Смотрите ФОТО: Журналисты накупили Тимошенко овощей на рынке

Как сообщает пресс-служба Минздрава, от углубленного медосмотра и анализов арестантка отказалась, а "в рамках методов обследования, позволенных пациенткой, установлено, что состояние ее здоровья удовлетворительное". Под протоколом подписались все члены комиссии, в том числе и ее личный врач, однако соратники Юли итогами медосмотра остались недовольны. По словам зампредседателя "Батькивщины" Александра Турчинова, экс-премьера осматривали всего 15 минут, прямо в Печерском суде. "Они пришли и поздоровались с ней... Человек одетый сидит, а чиновники Минздрава сделали вид, что она в принципе нормально себя чувствует", — заявил Турчинов. То, что врач Тимошенко также присутствовал на медосмотре, он не отрицает.

Смотрите ВИДЕО: "Сегодня" собрала для Тимошенко передачку

А вот супруг Юли Александр Тимошенко, которого мы встретили вчера на митинге, рассказал, что у жены взяли анализ крови из пальца — но только для того, чтобы проверить сворачиваемость крови. По его словам, семейный врач и впрямь выявил синяки у экс-премьера — синие сосуды на руках и ногах, но брать у нее кровь на анализ ему не позволили. Якобы прокуратура потребовала, чтобы кровь Тимошенко не доставалась никому, кроме Минздрава.

В тренде
Украинская армия одна из сильнейших в Европе: в США похвалили Украину
Реклама

НА РЫНКЕ: СО СКИДКОЙ ПРОДАЛИ ТОЛЬКО ЯЙЦА. Несмотря на то, что загадочная болезнь Тимошенко не нашла официального подтверждения, медики в беседе с "Сегодня" порекомендовали ей набор продуктов, содержащих витамин К (предполагают у нее нехватку этого витамина). Мы решили закупить на рынке необходимые продукты (капуста, грецкие орехи, свиная печень, овсянка, яйца) и передать Леди Ю. в СИЗО. Ожидали, что кто-то из продавцов, услышав, что еда — для Юли, захочет передать ей что-то бесплатно. Но продавцы оказались меркантильными: все Юлю жалели, желали ей выдержки, но скидки давали редко.

Первым на нашем пути стал лоток с капустой. Узнав, что овощи для Тимошенко, продавец из Буковины Екатерина Соколюк отказала нам в скидке: "У меня пенсия 820 гривен, потому и приходится тут стоять. Юлю жалко. Но я эти овощи на коленях выращиваю, а они миллиарды имеют...". Она отобрала качанчик капусты и продала нам его за 4 гривни. Далее мы отправились за орехами. "Лучше миндальные — для мозга, — советует продавец Татьяна Кучеренко. — Но если ей прописали грецкие, то у меня есть и такие — 8 гривен за 100 грамм. Пусть держится девочка". Единственный, кто дал скидку — продавец яиц Мария Николаевна: за пять штук, которые стоили 6 гривни, она взяла с нас четыре и добавила: "Надо, чтобы она здоровой вышла и подавила всех!"

ОКАЗАЛОСЬ,ТИМОШЕНКО ПРИНИМАЕТ ЕДУ ТОЛЬКО ОТ РОДСТВЕННИКОВ. В 10 утра мы понесли передачку в Лукьяновское СИЗО. Пока стояли в очереди, узнали, что вип-арестантов Тимошенко и Луценко родственники обычных заключенных называют "звездами". "От них проблем много, — пооткровенничал с нами мужчина, принесший передачу сыну. — Раньше можно было, например, не доставать из пачек сигареты, а теперь заставляют высыпать их в пакетик. Боятся, наверное, что люди передадут бомбу. Не все знают и начинают это делать прямо у окошка приема, задерживают процесс... А все из-за этих "звезд" Юли и Юры".

Очередь нашего корреспондента подошла аж к 15.10. И тут нас ожидало разочарование. "Для Тимошенко передачи принимаем только от ее родственников. На то есть ее специальное заявление", — сообщила нам оформитель передач в СИЗО и закрыла окошко.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять