Тимошенко применила кулаки в словесной перепалке с Ехануровым

20 мая 2009, 11:54

На открытом заседании правительства Украины в среду во время отчета главы КРУ Николая Сивульского по проверке деятельности Минобороны в 2008 году между Юлией Тимошенко и министром обороны Юрием Ехануровым возникла словесная публичная перепалка.

Сивульский в своем отчете заявил, что Минобороны препятствовало действиям КРУ во время проведения проверки. При этом Ехануров, перебив выступление главы КРУ, обратился к Тимошенко.

Реклама

"Я хочу сказать, что... начали требовать все документы, которые есть в Министерстве обороны... я Вас очень прошу, я понимаю Ваши эмоции и то, что СМИ тут, Вам необходимо все это подать. Но, пожалуйста, сдержитесь, пусть он обо всем доложит, и потом будут ломать и дальше эту комедию", – заявил глава Минобороны.

"Ломать комедию будете Вы, когда будете перед силовыми структурами отчитываться!", – ответила премьер, ударив кулаком по столу.

Кроме того, Тимошенко попросила Еханурова "подбирать слова на заседании правительства".

Она заявила, что в ходе ознакомления с документами КРУ узнала, что "коммерческие структуры поставляли продукты питания для военнослужащих..., и часто продукция, несмотря на ее низкое качество, поставлялась по завышенным ценам более чем два раза".

Реклама

Так, по словам премьера, часть продукции питания закупалась за государственные средства по завышенным ценам в одних случаях на 40%, в других случаях – на 20%. "У меня это вызывает не только ощущение коррупции, но и соответственно, моральный вызов", – сказала она.

В тренде
Крым не наш и Facebook вам не слуга – главные скандалы СЕГОДНЯ
Коллаж: "Сегодня"

Тимошенко подчеркнула, что большинство земельных участков, которые находятся в ведомстве Министерства обороны, были проданы на закрытых аукционах, что противоречит, по ее словам, законодательству Украины.

"По всей стране, от Министерства обороны пошли письма, в содержании которых говорилось о смене целевого назначения на сумму около 1 млрд. грн.", – заявила премьер.

Тимошенко сообщила, что после того, как будет заслушан отчет главы КРУ, все документы "до единого, будут направлены в профильные комитеты Верховной Рады Украины, а также в Генеральную прокуратуру".

"Я лично буду отслеживать каждую нецелевую использованную копейку и буду требовать, чтобы виновные были радикально наказаны", – заявила она, добавив, что выявление подобных фактов в структуре правительства противоречит "всему тому, чего добивались в 2004 году в ходе "оранжевой" революции".

Реклама

Как сообщалось, руководитель главного КРУ Сивульский заявил, что информация о коррупции в Министерстве обороны в 2008 году подтвердились.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять