Тимошенко придется оправдываться перед коалицией за свою "шутку"

31 января 2008 17:05

Блок "Наша Украина – Народная Самооборона" на заседании совета коалиции 5 февраля будет требовать от партнеров по коалиции объяснений относительно заявлений премьер-министра Юлии Тимошенко о возможной коалиции с Партией регионов.

"Наш блок будет требовать от Юлии Тимошенко объяснений относительно ее заявления о возможности коалиции БЮТ с Партией Регионов", – заявил председатель политсовета НУНС Вячеслав Кириленко.

Реклама

"Как наш блок, так и БЮТ гарантировали своим избирателям, что мы создадим коалицию демократических сил, и что участие в такой коалиции регионалов и коммунистов невозможно ни при каких обстоятельствах. Этот постулат записан в нашем коалиционном соглашении и без его соблюдения демократическое продвижение Украины невозможно", – заявил он.

"Создание любой из наших фракций коалиции с регионалами означало бы разрушение демократической коалиции, даже если Партия Регионов и согласится на каких-то 20 пунктов премьер-министра", – заявил Кириленко, добавив, что ему лично неизвестно, что это за пункты.

В тренде
Дмитрий Разумков: Механизм деолигархизации должен работать, когда мы у власти, и когда нет

Напомним, раньше в интервью каналу "Евроньюс" Тимошенко заявила, что не исключает объединения с Партией регионов в одну коалицию в случае, если последняя выполнит 20 пунктов детенизации экономики.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять