Тимошенко превысила полномочия ради имиджа – прокурор

27 сентября 2011, 18:55

Суд над экс-премьером перешел к дебатам.

Государственное обвинение в "газовом деле" в отношении экс-премьера Юлии Тимошенко считает, что мотивом противоправных действий обвиняемой было ее желание улучшить свой имидж.

Реклама

"Действительным мотивом противоправных действий было стремление любым способом улучшить свой личный имидж в Украине и за ее пределами", – сказала представитель гособвинения Лилия Фролова в ходе выступления на судебных дебатах.

Она подчеркнула, что этот мотив четко прослеживается при анализе показаний, данных свидетелями на допросе по "газовому делу": "Мотивы совершения преступлений Тимошенко не имеют ничего общего с отстаиванием национальных интересов".

Также она сообщила, что гособвинение принимает во внимание показания первого заместителя главы партии "Батькивщина" Александра Турчинова и бывшего руководителя аппарата премьера Михаила Ливинского, данные ими на судебном заседании.

В тренде
Россия перебросит на границу с Украиной 110 тысяч "штыков" – разведка

Напомним, ГПУ обвиняет Юлию Тимошенко в превышении служебных полномочий при заключении "газовых контрактов" с РФ в 2009 году, чем государству были причинены убытки на сумму более 1,5 млрд грн.

Реклама

Уголовное дело возбуждено по ч. 3 ст. 365 Уголовного кодекса Украины (превышение власти и служебных полномочий). Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от 7 до 10 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет.

Тимошенко грозит от 7 до 10 лет тюрьмы.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять