Тимошенко предложили отказаться от поста премьера в обмен на коалицию

6 октября 2008, 11:45

В БЮТ говорят, что Балога предложил поставить премьером любого бютовца, кроме Тимошенко, и обойтись без выборов.

Премьер-министр Юлия Тимошенко получила "новое предложение" от главы секретариата президента Виктора Балоги, утверждает один из депутатов БЮТ.

Реклама

На условиях анонимности газете он заявил, что накануне заседания фракции БЮТ, которое состоялось в пятницу с участием Тимошенко, Балога якобы лично позвонил лидеру БЮТ и пообещал, что президент одобрит создание новой коалиции БЮТ и "НУНС" в случае, если она откажется от поста премьер-министра.

Об этом источник рассказал, ссылаясь на слова самой Тимошенко.

"Нам предложили выдвинуть на эту должность любого "бютовца", кроме Тимошенко", – заявил источник издания.

"Естественно, этот вариант не может быть принят. Но переговоры продолжаются, и я надеюсь, что до вторника мы найдем компромисс, потому что от роспуска нужно отказаться как от заведомо проигрышного варианта", – подчеркнул источник.

Реклама

По информации газеты, на заседании фракции БЮТ в пятницу обсуждалась возможность продолжения переговоров между БЮТ и "НУНС".

Как известно, в субботу президент Виктор Ющенко сообщил, что на 7 октября назначены официальные консультации по вопросу роспуска Верховной Рады, и пообещал назначить досрочные выборы, если до этого дня не будет сформирована новая коалиция.

В тренде
Зеленский выходные проведет в Турции: дата и планы визита

При этом Ющенко не уточнил, когда будет распущен парламент в случае неудачных коалиционных переговоров.

По Конституции президент не обязан подписывать указ о проведении досрочных выборов в день официальных консультаций и может отложить это на неопределенный срок.

Впрочем, как полагает "Коммерсант", вполне возможно, что Ющенко подпишет данный указ сразу после консультаций со спикером и лидерами фракций.

Реклама

В воскресенье стало известно, что он сократил рабочий визит в Италию, намеченный на 7-8 октября. Президент покинет Украину только в среду, а вторник полностью посвятит переговорам о роспуске парламента, отмечает издание.

Согласно Конституции досрочные парламентские выборы должны состояться в последнее воскресенье 60-дневного срока со дня подписания указа о роспуске Верховной Рады.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять