Тимошенко предложила Ющенко сходить в Конституционный суд

12 сентября 2008 19:19

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко заявляет, что президенту Виктору Ющенко следует обращаться в Конституционный Суд, если он считает принятые парламентом 2 сентября законы такими, что нарушают Конституцию.

"Если кто-то считает законы, принятые в парламенте, неконституционными (речь идет о законах, принятых 2 сентября), то может обратиться в Конституционный Суд. И в той части, которая не соответствует Конституции, отменить эти законы. Но разрушать демократическую коалицию, если политические силы уважают настоящее и будущее Украины, никто не имеет права", – сказала Тимошенко.

Реклама

Напомним, что 2 сентября парламент принял законы, которыми вносятся изменения в закон о Кабмине, об СБУ и в закон о Конституционном Суде, а также закон, на который было преодолено вето президента, о временных следственных комиссиях парламента. Данные законы были приняты при отсутствии в сессионной зале части депутатов из фракции НУНС.

В блоке "Наша Украина – Народная самооборона" такие действия БЮТ назвали изменой и созвали экстренное заседание фракции, на котором было принято решение о выходе из коалиции.

Не пропусти!
Англия – Шотландия: онлайн-трансляция самого старого дерби на Евро-2020
Сборная Англии против Шотландии

В НУНС настаивают, что президент должен на все 4 закона наложить вето, а БЮТ отказаться от участия в его преодолении.

8 сентября Юлия Тимошенко заявила, что в случае наложения вето президентом на принятые 2 сентября законы БЮТ будет преодолевать наложенное вето.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять