Тимошенко предложат бесплатного адвоката – как неимущим

10 мая 2011, 16:58

Александр Ильченко Александр Ильченко

Сергею Власенко не дали полномочий защищать экс-премьера в суде.

Генпрокуратура все же разрешила допустить народного депутата Сергея Власенко в качестве общественного защитника Юлии Тимошенко в рамках уголовного дела по газовым соглашениям 2009 года с Россией. Об этом экс-премьер сообщила после очередного посещения ГПУ. В Генпрокуратуре считают, что Тимошенко рано радуется. "Власенко допущен в дело как адвокат без полномочий, — говорит начальник отдела по связям со СМИ Юрий Бойченко. — Его функция — представитель, юрконсульт. Для суда такого адвоката недостаточно. Поэтому Тимошенко будет предложен бесплатный адвокат, которого обычно выделяют тем, кто не может нанять его за деньги — неимущим, людям без определенного места жительства".

Реклама

Сергей Власенко сказал "Сегодня": "По действующему законодательству, бесплатный адвокат предоставляется тогда, когда у человека нет никакого защитника, но я уже допущен в дело Тимошенко как ее представитель. Зачем же тогда нужен второй адвокат?". Насчет мотивов ГПУ нардеп процитировал героя известного фильма "Формула любви": "Голова есть предмет темный и исследованию не подлежит".

В тренде
Россия перебросит на границу с Украиной 110 тысяч "штыков" – разведка

Между тем, экс-премьер обжаловала в Печерском суде столицы постановление о возбуждении против нее "газового" уголовного дела. Власенко, который на заседании выступал уже в качестве представителя Тимошенко, попросил приобщить стенограммы заседаний Кабмина, контракты НАК "Нефтегаз Украины" с "Газпромом" и другие материалы относительно заключения договоров и объявить перерыв для ознакомления истцов с мотивацией ГПУ. Несмотря на возражения прокурора, судья просьбы удовлетворила. Возможно, решение на этот счет огласят в среду. "Пока его нет, комментариев не будет", — заявил нам Бойченко.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять