Тимошенко предлагают с 1 января требовать от ЧФ за аренду 2,5 миллиарда

26 августа 2008, 11:25

Представитель от НУНС Юрий Костенко просит Кабмин провести переговоры с Россией относительно пересмотра условий и цены базирования ЧФ России на территории Украины.

Об этом сообщила пресс-служба Украинской народной партии, лидером которой является Костенко.

Реклама

Соответствующее обращение было направлено депутатом премьер-министру Юлии Тимошенко.

"...Правительство должно погасить все долговые обязательства по энергоносителям и немедленно сесть за стол переговоров с Россией относительно рыночных цен за аренду крымской земли под базы для ЧФ РФ, которые должны вступить в действие уже с 1 января 2009 года", – считает депутат.

При этом он считает 2,5 млрд. долларов ежегодно оптимальной ценой за аренду Черноморским флотом России базы в Крыму.

"По оценкам наших экспертов, рыночная стоимость аренды украинских земель на территории Крыма, занятых под российские военные базы, составляет минимум 2,5 миллиарда долларов в год", – считает Костенко

В тренде
"Россию ждут серьезные последствия": ряд стран ПАСЕ выступил с жестким заявлением
Реклама

Депутат подчеркивает, что согласно соглашению об условиях базирования Черноморского флота России на территории Украины от 1997 года Россия должна выплачивать Украине ежегодно 97 млн. долларов до 2008 года, а с 2008, считает депутат, Украина имеет право установить оплату пребывания флота на территории Украины по рыночным ценам.

Напомним, Украина надеется на соблюдение Россией международно- правовых норм пребывания и деятельности Черноморского флота России в Крыму.

13 августа депутат Рады, член фракции Блока НУНС Владислав Каськив предлагал парламенту денонсировать соглашение Украины с Россией о статусе и условиях пребывания Черноморского флота России на территории Украины.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять