Тимошенко предлагает инвесторам самим сотворить за пару дней несколько законов

3 апреля 2008 12:35

Премьер-министр Юлия Тимошенко предлагает потенциальным инвесторам доработать проекты законов о концессиях и о государственно-частном партнерстве с тем, чтобы Кабмин на этой неделе мог подать их в Верховную Раду.

Об этом она заявила в четверг, открывая совещание с инвесторами и строительными компаниями в рамках подготовки и проведения в Украине финальной части Евро-2012.

Реклама

Тимошенко отметила, что законодательная база в Украине не совершенна, но правительство готово максимально быстро исправлять ситуацию.

"После того, как мы с вами поговорим о возможности привлечения инвестиционных ресурсов, мы создадим совместную с вами рабочую группу, которая будет работать, если есть на то ваше согласие, практически эту неделю в круглосуточном режиме для того, чтобы доработать как минимум два законопроекта", – отметила Тимошенко.

"Это закон о концессиях и закон о государственно-частном партнерстве. Чтобы вы увидели условия государства, которые есть в этих законах, которые обеспечивают возврат инвестиций вам, если вы их вкладываете сегодня, в развитие аэропортов, автомобильных дорог и других объектов подготовки к Евро-2012", – сказала она.

В тренде
Взятка – один миллион, свобода – пять. Замглавы Харьковского облсовета сможет выйти из СИЗО под залог
Чиновника задержали при получении взятки в 1 млн 50 тыс - от директора коммунального предприятия. Коллаж: "Сегодня"

По ее словам, если правительство и инвесторы ставят перед собой задание двигаться максимально быстро, то уже на этой неделе можно усовершенствовать данные законопроекты, которые правительство готово на этой неделе подать в парламент.

Реклама

При этом Тимошенко отметила, что еще на этой неделе законопроекты могут пройти парламентские комитеты, а на следующей неделе, возможно, будут включены в повестку дня как приоритетные.

"Если, безусловно, Верховная Рада на следующей неделе хотя бы один день поработает. Мы очень надеемся на то, что ВР начнет функционировать, а не только надувать шарики и блокировать трибуну", – отметила она.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять