Тимошенко предъявили обвинение и отпустили

30 декабря 2010, 23:31

"Передали дело на ознакомление", – сказала она журналистам, выйдя после более 11-часового допроса в Киеве в четверг, 30 декабря.

Тимошенко заявляет, что Генпрокуратура закончила досудебное следствие по нецелевому использованию средств, полученных за продажу квот. Ей предъявлено соответствующее обвинение и переданы материалы дела для ознакомления.

Реклама

"За один день мне предъявили уточненные и расширенные обвинения, что я выплатила пенсии как бы то за счет экологических денег. Больше ничего. И сразу же после предъявления этого нового обвинения в новой трактовке, сразу же завершили досудебное следствие и уже сегодня передали мне дело на ознакомление", – подчеркнула она.

Также Ю.Тимошенко сообщила, что в пятницу в 11.00 ее вызывают в Прокуратуру опять.

Ю.Тимошенко также предположила, что подобные действия направлены на то, чтобы осудить ее и тем самым лишить ее права выдвигать свою кандидатуру на выборах в будущем.

В тренде
"Они здесь? Они повсюду". Зеленский потроллил журналистку из-за русского перевода (видео)

Напомним, допрос Юлии Тимошенко начался сегодня в 12:00. На входе в здание Генпрокуратуры лидер "Батьківщини" поздравила своих поклонников с новогодними и рождественскими праздниками и попросила их, а также журналистов не ждать завершения ее допроса, а идти к семьям и готовиться к празднику.

Реклама

В итоге Тимошенкол допрашивали 11 часов без еды и воды. Кроме того, опрос Тимошенко после 18:00 проходил без адвоката, который вынужден был покинуть здание Генпрокуратуры по личным причинам.

Накануне, 29 декабря, допрос Тимошенко длился почти 6 часов. Генпрокуратура 20 декабря предъявила Тимошенко обвинения в том, что она на посту премьер-министра, "действуя умышленно, из личных интересов", приняла решение "об использовании части средств, поступивших от продажи квот на выбросы парниковых газов и имевших целевое назначение, на покрытие расходов госбюджета Украины, прежде всего обязательств по выплате пенсий". Общая сумма использованных не по назначению средств составила 380 млн. евро. С Тимошенко взята подписка о невыезде.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять