Тимошенко предстоит бой с тенью Януковича

20 декабря 2007 18:04

Лидер ПР создает теневое правительство.

Лидер Партии Регионов Виктор Янукович намерен продолжить борьбу с "оранжевыми", создав "теневое правительство". Правда, сам он надеется, что это ненадолго. "Народ Украины выбросит популистов, как выбрасывают после зимы ненужный мусор", — предсказал печальную судьбу Кабмина Тимошенко Виктор Федорович, вероятно, надеясь, что "мусор выбросят" уже весной.

Реклама

Ну а пока — все в тень. "Мы распределим обязанности между депутатами по каждому министерству, по каждой отрасли. Будем мониторить ситуацию и предлагать альтернативные решения", — сообщил лидер оппозиции. Как рассказал "Сегодня" "регионал" Михаил Чечетов, этот орган будет контролировать деятельность правительства Тимошенко и, несмотря на то что в европейских странах теневые правительства финансируются за счет госсредств, Партия Регионов не будет требовать, чтобы в бюджет на 2008 год закладывали такую статью расходов: "Мы будем осуществлять оплату теневых министров за счет внутрипартийных средств".

В тренде
Нардеп от "Слуги народа" сфотографировался перед Капитолием в пляжных шлепанцах и с флагом в руках (фото)
Андрей Клочко в США. Коллаж: "Сегодня"

Правда, похоже, если такой орган и будет создан, "регионалы" там будут в одиночестве. Дело в том, что Блок Литвина и Компартия уже заявили, что не хотят участвовать в альтернативном Кабмине. Литвин пока не считает себя оппозицией, а лидер КПУ Петр Симоненко полагает, что создание теневого Кабмина отнимет у оппозиции много времени, которое лучше потратить на "настоящую борьбу".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять