Тимошенко пожаловалась Европе на Януковича и вспомнила о Брежневе

25 марта 2011, 23:04

Рафал Анастасия

А еврокомиссар Штефан Фюле заявил, что рассчитывает завершить с нами переговоры по Ассоциации в течение года.

В пятницу Юлия Тимошенко вернулась из своего заграничного вояжа в Брюссель. В столице Бельгии она остановилась в дорогом отеле Sofitel Brussels Europe (номер тут стоит от 280 до 2500 долларов за ночь).

Реклама

Полтора дня, отпущенные ей Генпрокуратурой на поездку за рубеж, Юлия Владимировна провела плодотворно: расцеловалась с канцлером Германии Ангелой Меркель, постояла рядом с кумом Ющенко Михаилом Саакашвили и пожаловалась еврочиновникам на Януковича. Главе Европарламента Ежи Бузеку она сообщила, что деньги МВФ оседают на счетах компании "РосУкрЕнерго", объекты, которые строятся для Евро-2012, используются для отмывания бюджетных средств, а "Укртелеком" приватизировали непрозрачно. И дала понять, что надо бы провести международное расследование. А изданию Der Standard Юля рассказала, что Янукович напоминает ей позднего Брежнева (на что регионал Владислав Лукьянов уже отреагировал: дескать, "сама Тимошенко напоминает перезрелую нимфетку"). И намекнула ЕС, что хорошо бы не торопиться сближаться с Украиной. Мол, мы взяли на себя обязательства "укреплять свободу, права человека, демократию": "Если всего этого не произойдет..., тогда ЕС, который сейчас ведет переговоры с Украиной относительно Соглашения об Ассоциации, должен поставить прямой вопрос, не противоречит ли риторика президента его действиям".

В тренде
Министр экономики Петрашко отправлен в отставку
Игорь Петрашко. Фото: facebook.com/mineconomdev
В тренде
Рада уволила министра инфраструктуры Криклия
Владислав Криклий. Фото: facebook.com/vladkryklii
В тренде
Обыск в доме Кличко: силовики нашли контрабандного горючего на 100 млн
Силовики провели в доме Виталия Кличко совместную операцию

Впрочем, комиссар по добрососедству Штефан Фюле на встрече с Тимошенко тему "все в Киеве плохо" не поддержал и неожиданно отметил, что у Украины на пути к ЕС за последние месяцы есть определенные успехи (хотя и выразил озабоченность нарушением гражданских прав и "избирательным правосудием"). Он сообщил Тимошенко, что рассчитывает завершить переговорный процесс по Ассоциации в течение года. И призвал оппозицию к конструктиву. "Продвижение реформ, необходимых для сближения Украины с ЕС, требует привлечения оппозиции", — сказал Фюле. Тимошенко, по его словам, пообещала в этих реформах участвовать.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять