Тимошенко поведала народу об Украине XXI века

10 октября 2010, 10:37

Лидер "Батькивщины" Юлия Тимошенко убеждена в необходимости объединения всех интеллектуальных сил страны ради создания проекта развития новой Украины XXI века.

"К следующим выборам нужно создать проект Украины XXI века, который будет состоять из новой Конституции и ряда ключевых, системообразующих законов, в которых будут учтены все ошибки и достижения успешных стран мира. А затем напрячь все наши национальные силы, чтобы именно для принятия этого пакета законов избрать в Верховную Раду 300 депутатов – конституционное большинство, которые, не изменяя даже запятой в этих законах, примут их, открывая Украине принципиально иной путь развития", – сказала Тимошенко.

Реклама

По словам лидера "Батькивщины", реализация проекта Украины XXI века возможна, "если делать это не под очередного вождя, а публично, профессионально и справедливо вместе с гражданским обществом и интеллектуальными, компетентными людьми". Тимошенко заметила, что необходимо также объединить общественность для реализации проекта построения Украины XXI века.

"Для начала мы готовы предложить интернет-возможность для всех, кто готов объединиться для работы над проектом нашей будущей страны. Потом вместе определим содержание проекта и сферы, которые особенно остро нуждаются в реформировании. Совместными усилиями обсудим концепции и ключевые законопроекты, цель которых – обеспечить оперативное и качественное проведение преобразований", – заявила Тимошенко.

По ее словам, законопроекты должны быть актуальными, реалистичными, системными и взаимосвязанными. Тимошенко констатировала, что подобный подход сработал на последних парламентских выборах в Великобритании.

В тренде
Крым не наш и Facebook вам не слуга – главные скандалы СЕГОДНЯ
Коллаж: "Сегодня"

"Оппозиция разработала пакет из 23 законопроектов и претворила их в жизнь сразу после прихода к власти. И у нас нет другого пути. Ради этого я готова дойти до каждого сельского двора, постучать в каждые двери и достучаться до каждого сердца", – отметила она.

Реклама

"У нас все еще есть шанс построить страну, опираясь на опыт других, которые потратили за этот век, избегая их ошибок, используя их лучшие достижения. Вы будете удивлены, но я до сих пор верю, что это возможно. Я этой верой живу", – заявила Тимошенко. Лидер "Батькивщины" при этом отметила, что основной ошибкой украинского общества последних двадцати лет было то, что народ пытался решить проблемы, выбрав не правильную модель построения страны, а вождя, лицо.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять