Тимошенко поведала, как поддалась иллюзии и назначила Хорошковского

5 июля 2010, 09:39

Экс-премьер Юлия Тимошенко считает ошибкой назначение в своем правительстве главой Гостаможслужбы Валерия Хорошковского.

"У меня было такое впечатление, что и в обществе, и в политикуме есть такая иллюзия, и тогда собственно все в нее верили, что коррупция прекратится, когда к власти придут люди не бедные – что состоятельные люди, которым уже ничего не нужно дополнительно зарабатывать, будут служить Украине", – пояснила лидер БЮТ.

Реклама

Тимошенко сообщила, что определенным образом на эту "иллюзию тоже поддалась". "Думала, ну в принципе, что Хорошковскому терять, и что на государстве зарабатывать, когда у него и так миллиардное состояние. Кроме того, думала, если он создал такое состояние, возможно, он хороший менеджер", – рассказала экс-премьер.

Политик сообщила, что сначала все было неплохо: "Потому что доходы на таможне увеличились почти в два раза, начали какие-то реформы на таможне делаться".

В тренде
Лишить ОАСК полномочий: какие скандалы тянутся за Киевским админсудом

"Но конфликт между государственными интересами и интересами господина Фирташа (в вопросе растаможивания 11 миллиардов кубометров газа), Хорошковского, к сожалению, проявил как человека, который все же остался на позициях своего бизнеса", – уточнила Тимошенко.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять