Тимошенко пошла войной на Ющенко из-за главного налоговика

3 февраля 2008 12:52

Премьер-министр Юлия Тимошенко заявила, что удовлетворена работой руководителя государственной налоговой администрации Сергея Буряка по детенизации экономики.

"Мы закончили январь с перевыполнением плана на 762 млн. грн. Если взять январь 2007 года и сравнить с результатами января 2008 года, то мы получили поступлений на 48% больше", – сказала Тимошенко.

Реклама

Премьер-министр считает, что на рынке уплаты налогов началась мощная детенизация. Это, по ее словам, является первым результатом работы практически всех государственных органов, и, прежде всего, Государственной налоговой администрации и Государственной таможенной службы.

"Государственная налоговая администрация, не смотря на то, что руководитель там работает всего несколько недель, смогла обеспечить прирост к уровню января 2007 года в размере 29% к плану – это практически дополнительно 514 млн. грн.", – уточнила глава правительства.

Тимошенко также отметила, что руководитель Государственной таможенной службы Сергей Буряк продемонстрировал высоко профессиональную и эффективную работу.

"По сравнению с январем 2007 года поступления от таможенных платежей увеличились на 42%. Это тоже очень весомая цифра, это больше 2 млрд. грн. только по Государственной таможенной службе за 1 один месяц за счет детенизации всех процессов", – сообщила премьер-министр.

Реклама

Напомним, в пятницу на заседании СНБО президент Виктор Ющенко жестко раскритиковал работу Государственной налоговой администрации.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять