Тимошенко пошла по святым местам: и к Папе, и к Матери Божьей

19 октября 2009 8:08

Рафал Анастасия

Папа благословил Юлю, а патриарх дал орден

Выходные премьер провела в поездках. В пятницу Юлия Владимировна побывала с рабочим визитом в Ватикане, где встретилась с Папой Римским Бенедиктом ХVІ. После чего отбыла в Израиль — "исповедаться, причаститься, покаяться", уже за свой счет. В субботу она посетила Гефсиманский сад, могилу Девы Марии и Стену Плача, где "молилась за счастливое будущее Украины и народа", передает пресс-служба Кабмина. Тимошенко даже положила в стену записку с заветным желанием.

Реклама

В воскресенье премьер встретилась с иерусалимским патриархом Феофилом III и сообщила ему, что решила проведать святые места перед выборами. Патриарх вручил премьеру орден Святогробского братства, отметив ее "выдающуюся роль в борьбе с антисемитизмом и единении церквей".

Не пропусти!
"Ярмоленко в ванне обливается Хайнекеном и пьет колу": Андрей пожинает плоды своего шоу с бутылками
Ярмоленко "зажигает" на поле и вне его

Вона у Стены Плача. Тимошенко то ли каялась, то ли просила. Фото А. Прокопенко

"Это предвыборная технология. Встреча с Папой нужна, чтобы получить поддержку греко-католиков в Западной Украине, но поскольку Тимошенко позиционирует себя как православная — поехала и в Иерусалим", — говорит политолог Владимир Корнилов. Бютовец Михаил Косив уверяет, что визит не связан с выборами: "Наш лидер — верующий человек. Нормальный украинец даже дом не станет строить, не получив благословения церкви".

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять