Тимошенко поручили разобраться с коррупционерами в своем хозяйстве

15 апреля 2008 13:05

Президент Виктор Ющенко просит правительство рассмотреть вопрос борьбы с коррупцией в исполнительной ветви власти в связи с созданием большого количества новых ведомств.

"Я бы просил разработать соответствующее поручение правительству рассмотреть этот вопрос", – сказал Ющенко в ходе совещания по вопросам борьбы с коррупцией во вторник в Киеве, в котором также принимает участие премьер Юлия Тимошенко.

Реклама

Президент напомнил, что за 11 месяцев работы предыдущего правительства (во главе с Виктором Януковичем) было создано 6 новых органов исполнительной власти, 4 комитета, что "увеличило их количество до рекордных 20 министерств, 37 центральных органов исполнительной власти".

"Такой системы управления нет ни в одной европейской стране", – подчеркнул Ющенко, добавив, что это является "одним из мотивов формирования коррупции в высших государственных эшелонах".

Кроме того, Ющенко отметил, что дополнительно было введено 36 должностей заместителей министров и 22 должности заместителей руководителей других органов исполнительной власти.

В тренде
Нардеп от "Слуги народа" сфотографировался перед Капитолием в пляжных шлепанцах и с флагом в руках (фото)
Андрей Клочко в США. Коллаж: "Сегодня"

"На 85% изменился кадровый состав министерств и более чем наполовину – руководящий состав других органов исполнительной власти... Это также коррупция", – сказал президент.

Реклама

Кроме того, Ющенко поручил руководству Министерства внутренних дел, Службе безопасности и Генеральной прокуратуре на протяжении трех недель сформировать новый план борьбы с коррупцией.

От правительства на заседании присутствовала премьер Юлия Тимошенко.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять