Тимошенко пообещала прижать банки и раздать всем зарплату

10 декабря 2008, 19:47

Премьер решила хранить коалицию и спасти заемщиков.

Премьер-министр Юлия Тимошенко в телеобращении к народу в среду заявила, что политический кризис закончился, и завтра Верховная Рада собирается рассмотреть законопроект о запрете банкам конфисковать квартиры, которые находятся в залоге.

Реклама

КОАЛИЦИЯ "Парламентско-политический кризис завершен, завтра в ВР начнется нормальная последовательная работа… эти шаги были сделаны не с помощью Президента, а вопреки его действиям по созданию коалиции... Я лично буду хранить этот парламент и эту коалицию… Ни одни президентские выборы не стоят того, чтобы бросать страну в пропасть противостояния", – сказала Тимошенко.

ЗАРПЛАТЫ По словам премьера, завтра парламент собирается принять законопроект об изменениях в бюджет, и все зарплаты и пенсии людям будут выплачены.

В тренде
"Медведчук – кремлевская крыса": Нацкорпус зажег файеры под Печерским судом (фото и видео)
В тренде
Грозят катастрофические последствия: РФ увеличила количество кибератак на Украину
Илья Витюк, фото: СБУ
В тренде
У Медведчука могут отобрать "трубу" за 284 млн грн: подробности иска к нардепу

"Завтра в парламенте мы примем закон об усилении уголовной ответственности за невыплаты или задержку пенсий, зарплат и стипендий и за незаконное увольнение с работы", – сказала Тимошенко.

НБУ Новая коалиция завтра будет настаивать на том, чтобы Национальный банк Украины отчитался в парламенте о ситуации в банковский сфере. "Мы будем настаивать, чтобы запретили банкам поднимать процент по кредитам. Будем требовать прекращения коррупции и спекуляций на рынке гривни и доллара", – заявила Тимошенко.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять