Тимошенко пообещала побыстрее вступить в ВТО и спросить украинцев о НАТО

31 января 2008, 10:01

Украина вступит в НАТО после проведения всеукраинского референдума, заявила премьер-министр Юлия Тимошенко в интервью телеканалу EuroNews в Брюсселе.

Отвечая на вопрос о возможном вступлении Украины в НАТО, Тимошенко заявила, что "для Украины этот вопрос – очень сложный. В Украине еще нужно обговорить очень много вопросов, связанных со вступлением страны в НАТО. А дальше – только через всеукраинский референдум".

Реклама

Также премьер-министр заявила, что Украина продолжит сотрудничество с НАТО.

Также, отвечая на вопрос о том, является ли ее визит свидетельством важности евроинтеграционного курса, Тимошенко заявила, что евроинтеграция является национальным приоритетом для Украины.

"Около 70 % украинцев поддерживает евроинтеграционную стратегию", – заявила премьер-министр.

Говоря об ожиданиях Украины по поводу сроков присоединения к Европейскому Союзу, Тимошенко подчеркнула, что важно стать на путь сотрудничества и интеграции с ЕС, достигнуть стандартов этой организации и развивать сотрудничество с ней.

Реклама

Также важно, чтобы был разработан и утвержден украинским парламентом план присоединения к ЕС.

В тренде
У Путина впервые отреагировали на подозрение Медведчуку

Отвечая на вопрос о возможности и необходимости ослабить зависимость Украины от России в энергетической сфере, Тимошенко ответила, что "для Украины вопрос поставок энергоносителей и диверсификации таких поставок является вопросом политической независимости и свободы. Это значит, что Украина может быть хорошими партнерами Европы в этом вопросе. В частности, в проекте Одесса-Броды.

На вопрос о членстве Украины в ВТО, премьер-министр ответила, что завершение процесса вступления страны в эту организацию ожидается между 5 и 7 февраля, так как все формальные процедуры для вступления завершены.

Отвечая на вопрос об отношениях между премьер-министром и президентом Украины, Тимошенко ответила, что Украина имеет "единую команду при власти".

"Такое единство впервые в Украине. А ведь после оранжевой революции нам досталось парламентское большинство от старой власти. Поэтому так тяжело складывались все обстоятельства после революции", – подчеркнула Тимошенко.

Реклама

Также премьер-министр подчеркнула, что сегодняшнее единство команды во власти будет способствовать улучшениям в политической жизни Украины.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять