Тимошенко пообещала Европе, что украинцев обязательно спросят про НАТО

16 апреля 2008 17:26

Юлия Тимошенко заверила Совет Европы, что Украина не предпримет ни одного шага относительно вступления в НАТО без проведения всеукраинского референдума.

Премьер выразила надежду, что во время заседания комиссии Украина-НАТО в декабре вопрос присоединения Украины к ПДЧ будет рассмотрен повторно и Украина получит более четкий ответ.

Реклама

"Но мы ни одного шага не предпримем без всеукраинского референдума, который даст ответы на все вопросы", – отметила Тимошенко. Премьер подчеркнула, что решение о присоединении Украины к НАТО может быть принято лишь при наличии воли народа.

Кроме того Тимошенко сообщила, что теперь в Украине происходит широкомасштабная публичная дискуссия относительно участия нашей страны в тех или других системах коллективной безопасности.

При этом она подчеркнула, что украинское общество не достаточно проинформировано по этому вопросу. Она также надеется на понимание РФ решений Украины относительно присоединения нашего государства к международным организациям.

В тренде
Дмитрий Разумков: Механизм деолигархизации должен работать, когда мы у власти, и когда нет

"РФ, как и ни одна страна мира, не должна иметь право вето относительно процессов вступления Украины к НАТО или в вопросе евроинтеграции", – заметила Тимошенко.

Реклама

"Я хочу, чтобы весь мир и, в частности, РФ привыкли к тому, что Украина независимая и сильная страна, которая играет значительную геополитическую роль в регионе", – заявила премьер.

Она выразила надежду, что РФ находится в перечне тех стран, которые поддерживают стратегический путь Украины на пути к построению демократического богатого государства.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять