Тимошенко пообещала ЕС дружить с Ющенко

29 января 2008 17:05

Премьер заверила коммисара ЕС Хавьера Солану в стабильности демократической коалиции и ее способностях реализовать реформы в Украине.

"Я бы хотела остановиться на вопросе, который мне задают на каждой встрече, и я его впервые здесь озвучу", – сказала она.

Реклама

По ее словам, это вопрос стабильности демкоалиции, эффективного сотрудничества президента, Верховной Рады и правительства, и вопрос, "способна ли Украина создать фундамент для реформ – долгодействующую стабильность".

"Я говорю "да" на все три вопроса. "Да" стабильности демократической коалиции, "да" гармоническим отношениям президент-парламент-правительство, и "да" стабильности для реформ", – добавила Тимошенко.

"Это – наше домашнее задание. Тогда нам открыты все двери – и движение в ЕС, и зона свободной торговли, и мощные инвестиции", – сказала Тимошенко.

Не пропусти!
Украина – Австрия: онлайн решающего матча на Евро-2020
Украина и Австрия встречаются на Евро-2020

Она пообещала как премьер-министр сделать все для того, чтобы так все и произошло. В свою очередь Солана сказал, что "мяч находится на поле Украины".

Реклама

"Мы бы хотели иметь настолько тесные отношения с Украиной, насколько это важно", – добавил Солана.

"Премьер-министр Украины свой первый визит совершила в Брюссель, во все европейские учреждения, и мы бы хотели ее за это поблагодарить", – сказал Солана.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять