Тимошенко получит "желтую карточку"

На Совете нацбезопасности и обороны премьер-министру вынесут предупреждение.

Юлию Тимошенко вызывают на ковер. 30 мая должно состояться заседание СНБО, на котором будет рассмотрены экономические показатели деятельности правительства. А поскольку эти самые показатели не ахти, премьер и Кабмин может получить "желтую карточку". В том, что на заседании Тимошенко ждут неприятные сюрпризы, на выходных заявил и глава МВД Юрий Луценко. По его словам, в самом ближайшем будущем Секретариат президента приложит максимальные усилия к увольнению Юлии Тимошенко и воспользуется для этого заседанием. На СНБО будет поставлен "неуд" работе Кабмина, и это решение станет первой ступенькой к отставке.

"После этого (решения о неудовлетворительной деятельности правительства – Авт) в парламенте голосуют за отставку, а учитывая группу авантюристов Балоги, которые имеют полтора десятка штыков внутри НУНС, они смогут это проголосовать", –– озвучил свой политпрогноз Юрий Витальевич. Потом, по его мнению, Тимошенко станет исполняющей обязанности главы правительства, министры также будут работать с приставкой и.о., а далее произойдет переформатирование коалиции.

Реклама

Источник "Сегодня" в Секретариате президента говорит, что своим заявлением Луценко просто играет на опережение, потому что, мол, сама Тимошенко хочет уйти в отставку и ищет для этого веские причины. "Она может обыграть нынешний кризис в свою пользу, сказать, что ей не дают работать, и громко хлопнуть дверью. А Луценко просто играет на опережение, готовит для этого ухода почву, чтобы люди думали, что Тимошенко ушла первой, чтобы ее не "ушло" окружение президента", — объясняет наш источник.

"Скорее всего, 30-го числа просто будет анализ экономических показателей деятельности правительства. И по этим данным, в частности, о высокой инфляции, о том, что лихорадит банковскую систему, что бюджет пустеет и не наполняется, будет вынесено предупреждение Кабмину. Но ее сейчас не уволят. Есть общая установка, чтобы Кабмин продержался до осени. Потому что кризис обостряется, вот пусть Тимошенко покажет, как она с ним справится. А когда уже на все сто процентов станет ясно, что она не может этого сделать, скорее всего, это произойдет в начале осени, тогда ее и уволят", — объяснил нам источник в СП. В то же время, среди "регионалов" и людей из окружения президента есть и другая точка зрения. Мол, Тимошенко нужно увольнять как раз в июне, поскольку потому из-за хорошего урожая в конце лета рост цен может приостановиться, и ее рейтинг поднимется.

Соратники Тимошенко говорят, что Юлия Владимировна уходить с поста премьера не собирается. "Кабмин будет работать и дальше, несмотря на то, что против нас открыто работает президент и его команда, и заявления "регионалов" о том, что до момента создания "ширки" остались считанные дни",— говорит Валерий Писаренко.

Реклама

Кстати, в Партии Регионов также утверждают, что даже если СНБО скажет, что правительство работает неудовлетворительно, "регионалы" голосовать за отставку Кабмина не будут. "Отправить ее сейчас в отставку – сыграть ей на руку, мы на такие провокации идти не будем", — заявил "Сегодня" "регионал" Юрий Мирошниченко.

"У ЛУЦЕНКО РАЗЫГРАЛАСЬ ФАНТАЗИЯ". Опрошенные "Сегодня" политологи в "сценарий Луценко" верят с трудом. Так, политолог Владимир Фесенко заявил нам: "У Юрия Витальевича разыгралась политическая фантазия. Вряд ли стоит ожидать в ближайшее время отставки правительства, потому что у Юлии Владимировны еще довольно высокие рейтинги и она все еще сможет обыграть эту отставку в свою пользу для президентских выборов, сказать, что она столько всего хотела сделать, но ей помешал президент и его окружение. Думаю, президентская команда это понимает и ее не будет трогать, по крайней мере пока что", — убежден Фесенко.

Близкий к СП политолог Вадим Карасев также убежден, что в ближайшее время отставка Тимошенко не грозит. "Мне кажется, что эти заявления Луценко были сделаны с расчетом на избирательную кампанию в Киеве. Он просто поднимал рейтинги своей политсиле", — говорит Карасев.

Реклама

А вот политолог и нардеп-"нунсовец" Олесь Доний не исключает, что увольнение Юлии Владимировны не за горами. "На Банковой могут разрабатываться какие угодно сценарии, учитывая, что в последнее время так много чиновников из СП поливают грязью Кабмин. Так что команда Балоги запросто вместе с "регионами" может уволить Тимошенко".

Реклама на segodnya.ua Реклама
Все новости
Последние новости
Показать еще
Реклама на segodnya.ua Реклама
ЗСУ: главное
Подробнее
Хроника обстрелов
Больше об этом
Война в Украине из космоса
Больше новостей
Украинцы за границей
Узнать!
Дипломатический фронт
Больше новостей
Save Life
Советы врача
Помощь во время войны
Больше новостей
"Разом нас багато"
Нас не подолати
Наши деньги
Больше новостей
Life новости
Больше новостей
Все новости
Последние новости
Показать еще
Герої не вмирають!

Позывной "Депутат". Сергей Компаниец - старшина роты 93-й отдельной механизированной бригады "Холодный Яр". Воевал на передовой с 2014 года. Ребята называли 47-летнего старшину "батей", потому что он помогал и учил каждого. Погиб в бою под Изюмом, прикрывая побратимов. Его 16-летний сын пошел учиться в военный колледж…

История героя
статистика
Курс криптовалюты сегодня

Валюта

Цена, usd

Bitcoin (BTC)

64275.55

Bitcoin Cash (BCH)

385.28

Binance Coin (BNB)

587.06

Dogecoin (DOGE)

0.12

Ethereum Classic (ETC)

23.39

Litecoin (LTC)

74.18

ЗАПРАВКИ
Топливо сегодня
95+
95
ДТ
ГАЗ
57,36
56,30
52,58
25,53
57,49
54,99
52,01
24,98
58,05
57,59
49,56
27,54
59,00
57,00
51,90
26,23
59,09
57,29
55,09
27,48
61,88
59,41
55,49
27,54
61,99
59,99
55,99
27,97
61,99
59,99
55,99
27,98
62,99
60,99
56,99
27,98
-
53,05
49,79
25,21
Наша экономика
5 главных цифр
1
Потребительская инфляция Потребительская инфляция
18%
2
Учетная ставка Учетная ставка
25%
3
Официальный курс евро Официальный курс евро
29,7 грн
4
Официальный курс доллара Официальный курс доллара
29,25 грн
5
Международные резервы Международные резервы
$22,8 млрд
Знать больше💡
Они нас поддержали
легенды спорта

УЭЙН ГРЕТЦКИ. Мы все согласны, что это бессмысленная война. Мы все желаем всем в Украине всего наилучшего и молимся за них.

ПЕЛЕ. Я шлю свою солидарность народу Украины. Я молюсь и прошу Бога, чтобы воцарились мир, свобода и любовь.

ДОМИНИК ГАШЕК. Каждый взрослый в Европе отлично знает, что Путин – безумный убийца, и что Россия ведет наступательную войну против свободной страны и ее народа.

ПАОЛО МАЛЬДИНИ. Никто не ожидал увидеть войну на европейской земле, мы хотим быть на стороне народа Украины.

КЛАУДИО ТАФФАРЕЛ. Дорогие друзья, украинцы! Сейчас весь мир следит, волнуется и возмущен тем, что происходит в Украине. Желаю, чтобы на вашу землю как можно скорее вернулся мир.

1 /2
Валюта
Курс гривни сегодня

Валюта

Цена (грн)

Доллар США ($)

40.52

Евро (€)

43.43

"Ми з України"
Наш плейлист

PROBASS ∆ HARDI

"Доброго вечора"

PROBASS ∆ HARDI

Макс Барских

"Буде весна"

Макс Барских

Александр Пономарев

"Україна переможе"

Александр Пономарев

Антитела

"Топити за своє"

Антитела

ТНМК и Kozak System

"Мамо"

ТНМК и Kozak System
Петь вместе!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять